Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром
Пышные оладьи на кефире с манкой
Пышные оладьи на кефире с манкой
Закуска из баклажанов как грибы на зиму
Закуска из баклажанов как грибы на зиму
Фасолада
Фасолада
Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Салат "Русалочка" с кальмарами
Салат "Русалочка" с кальмарами

Слоёное тесто быстрого приготовления


Слоёное тесто быстрого приготовления
Опубликовано 09.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень удобно готовить тесто в домашних условиях, ведь из него можно испечь и пожарить всяческие пирожки или слойки. Их очень любят в моей семье, поэтому мне приходится часто бывать на кухне и придумывать всякие вкусности. Но без хорошего рецепта теста редко, когда можно обойтись, поэтому иметь проверенные рецепты просто необходимо. В последнее время моя семья полюбила слойки с фруктами, а их невозможно испечь без слоеного теста. Сперва я покупала слоеное тесто в магазине, но сестра мне рассказала, как его приготовить дома. Теперь я готовлю тесто дома, а потом замораживаю впрок. В любой момент размораживаю его и пеку слойки с вишней, с клубникой или с яблоками. Тесто получается слоистым и хрустящим. Надеюсь, что вы оцените мой рецепт слоёного теста в домашних условиях быстрого приготовления и возьмете его себе на заметку.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 150 грамм замороженного сливочного масла,
- 2 щепотки соли,
- 150 грамм ледяной воды.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать к муке соль

Муку просеиваем в глубокую миску и солим ее. Муку лучше сразу посолить и размешать, чтобы соль равномерно распределилась.


Натереть масло

Натереть замороженное сливочное масло на терке в миску с мукой. Если такое замороженное масло будет вам тяжело тереть на терке, то пускай оно полежит минут 5-10 на столе. Но его температура должна оставаться очень холодной.


Влить воду

Вливаем ледяную воду и начинаем работать чистыми руками. Тесто сперва будет комковатым, но через минутку начнет формироваться единая масса. Работаем с тестом быстро, чтобы масло не успело растаять.


Вымесить тесто

Замешиваем тесто, чтобы получился тугой шарик. В принципе муку обычно хватает, но, если что можно добавить пару ложек муки для подсыпки.




Дать тесту полежать

Тесто кладем в холодильник настояться, вылежаться на 30 минут. Потом оно готово для лепки, раскатки и выпечки. Надеюсь, что вам пригодится мой простой рецепт слоеного теста в домашних условиях. Готовьте в удовольствием!
Смотрите нашу подборку рецептов с фото, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!