Сербский кох
Опубликовано 10.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сербский кох – это нечто похожее на бисквит, но более нежное и вкусное. Этот пирог получается пышным, мягким и влажным благодаря пропитке. Я даже была удивлена как же это можно пропитать испеченный горячий пирог, но это возможно. У меня сербский кох получился с первого раза, поэтому я всем советую его испечь. Съедается этот пирог еще быстрее, чем он выпекается, потому что кох выходит просто изумительным. Мне кажется я такой пирог даже пробовала в детстве, когда мы всей семьей ходили в кафе. Там мама нам с сестрой заказывала вкусное пирожное, которое никогда не было сухим. Возможно это и был сербский кох, который я теперь лично умею готовить и балую всю свою семью. Ходить никуда не надо, домашняя кухня прекрасно подходит для выпекания такого пирога. Все ингредиенты даны ниже и вы тоже сможете приготовить очень вкусный пирог под названием «Сербский кох», воспользовавшись подробным рецептом с фото.
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. л. манки,
- 3 ст. л. муки,
- 5 ст. л. сахарного песка,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 4 куриных яйца.
Ингредиенты для заливки:
- 300 грамм молока,
- 2 стол. л. сахарного песка,
- 1 щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Достаем куриные яйца из холодильника и отделяем сразу белки от желтков. Используем две разные емкости.
Начинаем взбивать белки при помощи миксера и когда они начнут превращаться в пышную массу, начинаем добавлять сахарный песок. Вводим сахар по ложке.
Когда белковая масса загустеет, то значит основа для теста готова.
Вводим в тесто слегка взбитые желтки и продолжаем взбивать около 5 минут.
Смешиваем муку с манкой и с разрыхлителем.
Добавляем сухую смесь в тесто, чтобы окончательно замесить его.
В форму, смазанную маслом, присыпанную манкой, наливаем получившееся тесто.
Запекаем пирог около 35 минут, пока его поверхность не станет коричневой.
Пирог разрезаем на крупные квадратики сразу после выпечки.
Кипятим молоко, всыпаем туда весь сахар и ванилин. Размешиваем до полного растворения сахара и снова кипятим. Снимаем с огня.
Сразу поливаем разрезанный пирог молочной заливкой. Сразу после этого отправляем пирог холодильник на 1 час пропитываться и охлаждаться.
Подаем пирог к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Думаю, получится еще вкуснее, если приготовить сербский кох с шоколадной пропиткой.
Комментарии
Комментариев нет..