Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ирландское рагу
Ирландское рагу
Домашняя солянка
Домашняя солянка
Хреновина с помидорами и чесноком
Хреновина с помидорами и чесноком
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек
Рецепт вареников с вишней
Рецепт вареников с вишней

Бисквит по классическому рецепту


Бисквит по классическому рецепту
Опубликовано 16.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нашем представлении бисквит это сладкая воздушная выпечка, которую можно использовать в качестве основы для любого десерта. Мало кто знает, что бисквит в дословном переводе с французского языка обозначат «дважды вареный». Но вот в связи с этим возникаем вопрос - а почему дважды? А все дело в том, что когда то английские моряки, отправляясь в дальнее плаванье, заполняли свои трюмы так званым корабельным бисквитом. Это были специально приготовленные сухари из теста, которое готовилось без жира, а только из яиц и муки. Именно потому оно так долго могло храниться и не портиться, а корабельный кок заливал сухари водой и ромом, а затем, прогревая, готовил свое блюдо.
Сейчас есть много рецептов приготовления бисквитного теста, в большинство из них входит пищевая сода, чтобы тесто поднялось, и было воздушным. Но, вот если испечь бисквит по классическому старинному рецепту, в котором нет соды, а только взбитые с сахаром яйца и мука, то он получится не менее пышным, а главное - в разы вкуснее!
Это настоящее бисквитное тесто, с которым работают такие известные кондитеры как Пьер Эрме и Рашель Тофл, создавая свои шедевры.
Вот и я сегодня предлагаю вашему вниманию бисквит, классический рецепт на 4 яйца. Давайте приготовим очень вкусный, и главное довольно простой в приготовлении бисквит, из которого затем приготовим торт или любой другой десерт. Можно просто намазать его джемом или полить шоколадом и подать к чаю или капуччино.
Лучше всего выпекать бисквит в разъемной форме, диаметром 22 см, если мы все сделаем правильно, наш бисквит вырастет на 7-8 см и его можно будет при желании разрезать на 3 коржа.


Ингредиенты для приготовления классического бисквита

Ингредиенты:

- куриные яйца - 4 шт.,
- сахар-песок - 180 г,
- пшеничная мука - 150 г,
- ванилин - щепоть.
Рецепт с фото пошагово:


взбить белок

Для начала взбиваем белок. Это очень важный этап, если посуда будет мокрой или с остатками жира, то белки не взобьются в пышную пену. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, прибавляя понемногу сахар-песок и ванилин. По мере взбивания, наращиваем скорость, пока масса не увеличится в объеме и не станет плотной.



по одному добавляем желтки.



перемешать массу<br />

Теперь, не прекращая взбивать, также аккуратно по одному добавляем желтки.



всыпаем всю просеянную муку

В яичную массу всыпаем всю просеянную муку.




вымешиваем тесто снизу вверх

Деревянной ложкой вымешиваем тесто снизу вверх.


Вымешивать очень медленно и аккуратно.

Вымешивать очень медленно и аккуратно.


Дно формы выстилаем пергаментом

Дно формы выстилаем пергаментом, а бока не смазываем жиром.


выпекаем 25 минут

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Кладём тесто в форму и выпекаем 25 минут. При этом не открываем дверцу шкафа и не шумим на кухне.




бисквит достаем из формы

Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем на решетке.


Бисквит рецепт классический на 4 яйца

Используя этот рецепт можно приготовить очень вкусный простой бисквитный торт. Приятного аппетита!


рецепт бисквита на 4 яйцах

Старинская Леся


рецепт бисквита, рецепт классический на 4 яйца

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.08.2017 / 18:52
приготовил по рецепту, замечательно получилось! Но за 10 минут до окончания выпечки середина упала((( Подскажите почему???
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!