Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Опубликовано 08.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Идея торта позаимствована кулинарами у трудолюбивых жителей леса. Готовое кондитерское изделие и впрямь выглядит шершавой горкой, смахивающей на муравьиное жилище. Готовится торт "Муравейник" в домашних условиях быстро, как и поедается, собственно. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его без особых хлопот. Забегая наперед, скажу, что в роли крема в этом рецепте выступает вареная сгущенка. Так вот, сварить сгущенку в банке можно самостоятельно.
Ингредиенты:
- 250 гр (стандартная пачка) маргарина сливочного;
- 3 стакана муки (пшеничной);
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 1 стакан густой сметаны;
- 1 чайн.л. соды (пищевой);
- банка сгущенного молока.
Рецепт с фото пошагово:
Кубики нарезанного маргарина кладем в эмалированную емкость, а ее ставим на медленный огонь. Твердый жир должен превратиться в жидкий, но не закипеть.
Отмеряем заданное количество муки, которую просеиваем.
Успевший раствориться маргарин вливаем в муку, перетираем компоненты столовой ложкой.
Добавляем сметану и соду, которая погасится этой самой сметаной.
Вымешиваем тесто до состояния совершенной однородности и делим на два колобка, один из которых убираем в холодильник.
Вторую часть теста распределяем по сухому противню в виде лепешек произвольной формы.
После четверти часа, проведенного на второй полке заранее разогретой до 180 градусов духовки, переворачиваем подрумянившееся печенье на другую сторону и печем еще минут 5. Аналогичным образом поступаем со вторым колобком.
Орехи толчем умеренно, несколько целых оставляем на украшение. Заранее варим 1,5 часа сгущенку, вода в кастрюльке должна полностью покрывать банку сгущенки и умеренно побулькивать.
Остывшее печенье крошим руками в емкость приличного размера.
В измельченные коржики добавляем орехи и сгущенку, хорошо перемешиваем.
Выкладываем смешанные продукты на плоское блюдо, приминаем их ладонями, придавая форму горки.
Протираем губкой края тарелки, торт украшаем оставленными орешками. Часик-другой в холодильнике, и торт «Муравейник» можно подавать к столу.
Обратите внимание еще на рецепт с фото торта со сметанным кремом "Рыжик".
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Торт "Наполеон"
- Торт со сгущенкой на сковороде
- Крем сметанный для торта
- Белковый крем для торта
- Торт "Мишка на севере"
- Тортик из печенья
- Крем для торта из домашней сгущёнки
Комментарии
Комментариев нет..