Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Паштет из рыбы в домашних условиях
Паштет из рыбы в домашних условиях
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Печенье творожное
Печенье творожное
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Закуска "Крабовые палочки в кляре"

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и грецкими орехами


Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Опубликовано 08.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Идея торта позаимствована кулинарами у трудолюбивых жителей леса. Готовое кондитерское изделие и впрямь выглядит шершавой горкой, смахивающей на муравьиное жилище. Готовится торт "Муравейник" в домашних условиях быстро, как и поедается, собственно. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его без особых хлопот. Забегая наперед, скажу, что в роли крема в этом рецепте выступает вареная сгущенка. Так вот, сварить сгущенку в банке можно самостоятельно.


Ингредиенты для приготовления торта Муравейник

Ингредиенты:
- 250 гр (стандартная пачка) маргарина сливочного;
- 3 стакана муки (пшеничной);
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 1 стакан густой сметаны;
- 1 чайн.л. соды (пищевой);
- банка сгущенного молока.
Рецепт с фото пошагово:


маргарин растопить

Кубики нарезанного маргарина кладем в эмалированную емкость, а ее ставим на медленный огонь. Твердый жир должен превратиться в жидкий, но не закипеть.


просеять муку

Отмеряем заданное количество муки, которую просеиваем.


перемешать тесто

Успевший раствориться маргарин вливаем в муку, перетираем компоненты столовой ложкой.


Добавляем сметану и соду

Добавляем сметану и соду, которая погасится этой самой сметаной.




Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто до состояния совершенной однородности и делим на два колобка, один из которых убираем в холодильник.


сформировать лепешки

Вторую часть теста распределяем по сухому противню в виде лепешек произвольной формы.


печенье перевернуть

После четверти часа, проведенного на второй полке заранее разогретой до 180 градусов духовки, переворачиваем подрумянившееся печенье на другую сторону и печем еще минут 5. Аналогичным образом поступаем со вторым колобком.


измельчить орехи

Орехи толчем умеренно, несколько целых оставляем на украшение. Заранее варим 1,5 часа сгущенку, вода в кастрюльке должна полностью покрывать банку сгущенки и умеренно побулькивать.




печенье крошим руками

Остывшее печенье крошим руками в емкость приличного размера.


добавляем орехи и сгущенку

В измельченные коржики добавляем орехи и сгущенку, хорошо перемешиваем.


придать форму руками

Выкладываем смешанные продукты на плоское блюдо, приминаем их ладонями, придавая форму горки.


Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Протираем губкой края тарелки, торт украшаем оставленными орешками. Часик-другой в холодильнике, и торт «Муравейник» можно подавать к столу.
Обратите внимание еще на рецепт с фото торта со сметанным кремом "Рыжик".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!