Яичный омлет в банке
Опубликовано 08.07.2017
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Яичный омлет готовят практически в каждом доме сутра перед тем, как отправиться на работу или в школу. С чем и как только не готовят омлет. Сегодня хочу предложить один интересный вариант одного из таких омлетов. Для него не понадобится сковорода, ни духовка (хотя в духовке можно приготовить вот такой вот пышный и вкусный омлет), и даже пароварка. Особенно такой рецепт подойдёт для людей, соблюдающих различные диеты или готовящих для малышей, которые уже едят белок. Это - омлет в банке и подробный пошаговый рецепт с фото.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на две порции:
- куриные яйца 5 шт.
- молоко 50-100 мл
- соль по вкусу
- растительное масло 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления такого омлета необходимо вбить куриные яйца в миску. Всегда используйте отдельную ёмкость, в которую по одному яйцу вбивайте, а потом перемещайте его уже в миску. Делается это для того, чтобы проверить свежесть яйца. В случае если вдруг яйцо испорченное, вы не испортите яйца в общей миске.
Налейте к яйцам молока и добавьте соль по вкусу. По желанию можно добавит ещё в омлет щепотку сахара или специи, мелко рубленую зелень.
Венчиком взбейте яичную массу несколько минут.
Исходя из того, сколько у вас яиц в рецепте подготовьте чистую и сухую стеклянную банку. У меня для пяти яиц взята баночка на 700 мл с запасом. Протрите стенки и дно банки растительным маслом. Делается это для того, чтобы омлет не сильно прилипал к банке, хотя часто он всё-таки плотно прилегает к стенкам.
Налейте омлет в банку. Важно, чтобы омлет не заполнил всю банку, потому как в процессе приготовления он увеличивается в несколько раз в объёме. Накройте банку крышкой, но не закручивайте плотно.
В кастрюлю на дно положите кухонное полотенце и на него опустите банку. Тёплой воды наливайте в кастрюлю по уровень на несколько пальцев выше, чем омлет. Готовится такой омлет около 20 минут.
Готовый омлет аккуратно прорежьте аккуратно по стенкам и переверните банку пряно на тарелку, в которой будете подавать его на стол. Если решили приготовить заранее, прямо в банке можно поставить омлет в холодильник. Удобно, можно даже взять с собой на работу и там разогреть в микроволновке.
А для владельцев ресторанного бизнеса или деятельностью, связанной с пищевой промышленностью, хочу посоветовать сайт с холодильным оборудованием. Такого плана холодильная камера хорошо сохранит любые продукты.
Украшайте омлет свежими салатными листьями, соус добавляйте по вкусу. Кстати, если банки дома не нашлось, советуем еще один интересный рецепт - омлет в пакете.
С уважением Эльби.
- Салат «Омлетный»
- Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
- Паровой омлет в мультиварке
- Порционный омлет с колбасой и овощами
- Сырный омлет в мультиварке
- Омлет с форелью на пару в мультиварке
- Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
- Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
Комментарии
08.07.2017 / 15:34
Гость
Только баночки желательно брать особенной формы: не умеющие сужения в верхней части. Если таких баночек нет, можно готовить в обычных чайных чашках или кружках, прикрывая сверху фольгой, чтобы водяные пары не проникали внутрь чашки.
Стр: [1] »