Омлет в пакете
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель вкусных и полезных диетических блюд, не только для взрослых, но и для детей, приготовьте паровой омлет и угостите своих родных за завтраком или обедом. Не обязательно иметь пароварку, мультиварку или другую кухонную технику, чтобы правильно питаться на протяжении целого дня. Можно сделать омлет в пакете - сваренный в кастрюле, он получается ни чуть не хуже чем тот, что приготовлен при помощи специальной техники. Достаточно одной кастрюльки и нужный набор продуктов, который, наверняка, есть в вашем холодильнике. Готовый омлет получается очень нежный и воздушный. Процесс приготовления довольно простой и займет всего лишь 30-40 минут. Подайте омлет к столу в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, свежими или маринованными овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 3 шт.,
- молоко - 160 мл,
- лук зеленый (перья) - 20 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные яйца, перед приготовлением, желательно, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После водных процедур, разбейте ножом по экватору и опустите содержимое в глубокую миску. Возьмите миксер или ручной венчик и хорошенько взбейте до появления пышной пенки на поверхности яичной массы.
Молоко используйте любой жирности. Налейте нужное количество к взбитым яйцам. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
Промойте перья зеленого лука, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к яичной массе. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Если готовите омлет для деток, перчить не нужно. Перемешайте.
Возьмите два плотненьких полиэтиленовых пакета. Они должны быть целыми, без дырочек. Сложите один в один. Раскройте их и уложите в глубокую миску. Налейте омлетную смесь.
Плотненько завяжите узелок, оставляя место для увеличения омлета.
На плиту установите подходящую кастрюльку с водой. Закипятите. В кипящую воду опустите пакет с омлетной массой. Варите на умеренном огне 30 минут. Вода в кастрюльке должна постоянно булькать.
По истечению данного времени, достаньте пакет из кипятка. Отрежьте ножницами узелок и раскройте пакет.
Аккуратно переложите на тарелку зеленью вверх. Вареный омлет в пакете готов. Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Если у вас есть специальная кухонная техника, то советуем ознакомиться с рецептом омлета в мультиварке.
- Салат «Омлетный»
- Омлет с тунцом и овощами
- Омлет с форелью на пару в мультиварке
- Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
- Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
- Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
- Как приготовить омлет в микроволновке
- Омлет с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..