Омлет в духовке как в садике
Опубликовано 17.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю готовить блюда из яиц, тем более, что родственники передают нам из деревни домашние свежайшие яйца каждую неделю. Я уже и забыла, как выглядят магазинные яйца, поэтому смело готовлю разные суфле, соусы, и, конечно же, омлеты. Только вот с последним блюдом у нас в семье были проблемы. Дело в том, что сын наотрез отказывался от омлета, поданного ему на завтрак. Какие только рецепты я не перепробовала, и с добавлением молока, кефира, соды, твёрдого сыра и колбасы, а ему всё равно не нравилось.
Я было уже совсем отчаялась, и хотела исключить это блюдо из семейного меню, если бы не одна история. Сын был на каникулах у свёкров, а к ним в это же время приехала погостить родственница. Татьяна Ивановна много лет проработала поваром в специализированном детском саду, в котором находились детки с проблемами пищеварительного тракта. Поэтому там было диетическое меню, которое составлял и контролировал врач диетолог.
И когда она приготовила к завтраку пышный румяный омлет для семьи, мой сын с удовольствием его попробовал, а потом попросил приготовить еще такую же порцию. Я была просто в изумлении, когда узнала, что он полюбил омлет и ел его каждое утро с огромным аппетитом.
По его возвращении, я уже знала рецепт этого блюда и стала готовить точно также, как и наша родственница. Вот, собственно я и предлагаю - омлет в духовке, рецепт с фото как в садике. Тем более что для его готовки нужно всего пару минут, чтобы перемешать яйца с молоком и вылить в промазанную маслом небольшую форму. А далее выпекаем блюдо в духовом шкафу не более 15 минут.
Ингредиенты:
- молоко цельное (коровье) – 150 мл,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В данном рецепте очень важно соблюдать не только рецептуру, но и технологию готовки. А это значит, что, прежде всего, нужно забыть о миксере и процесс перемешивания производить только вручную, причём не интенсивно.
Главное выбираем правильную форму, чтобы омлет получился пышным и высоким, берём формочку небольшого диаметра и промазываем её сливочным маслом как донышко, так и стенки посудины.
В емкость вбиваем яйца.
Добавляем соль и немного перемешиваем.
После вливаем молоко и очень осторожно размешиваем венчиком, чтобы масса только перемешалась, но белки не взбились.
После ставим форму в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 200 градусов.
Запекаем омлет не более 15-20 минут, чтобы он только схватился и зарумянился, а затем остужаем его (лучше там же в духовом шкафу) и режем порционно.
Если вы еще не готовили омлет с красной рыбой, советуем это сделать, это тоже несложно и вкусно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Пышный омлет как в детском саду
- Как приготовить картофель в духовке
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Омлет в духовке с овощами и сыром
- Яблоки, сушеные в духовке
- Пышный омлет в духовке
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Комментарии
Комментариев нет..