Клубника в сиропе
Опубликовано 04.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня поделимся с вами очень вкусным и интересным рецептом – клубника в сиропе на зиму, которая закрывается без стерилизации. Согласитесь, консервация без дополнительной стерилизации – это отлично, процесс становится легче, идет быстрее и интереснее. Получается также вкусно, как и клубника в собственном соку. Клубнику будем заготавливать в сиропе, процесс варки самой клубники отсутствует, а вот над сиропом нужно будет немного «поколдовать». Сироп проваривается три или четыре раза – по желанию. Также сам сироп можно дополнительно ароматизировать – легкий привкус мяты или лимона, отдаленный аромат ванили – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
- клубника – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала следует вымыть все ягоды клубники – взять объемную емкость, пересыпать в нее всю клубнику, залить прохладной водой, оставить на 10 минут в покое. После переложить ягоды в сито и промыть под небольшой струей прохладной воды.
Очистить все ягоды от хвостиков, параллельно просматривать, чтобы не попались испорченные или подгнившие ягоды. Очищенную клубнику сложить в удобную тару – кастрюля или миска.
Из сахарного песка и воды сварить сироп – соединить компоненты в ковшике или миске, проварить две минуты на среднем огне.
Получившийся сироп влить в клубнику, после слегка перемешать. Дать ягодам клубники настояться примерно часик, чтобы она пустила свой сок.
Слить сок вместе с сиропом в ту же емкость, проварить сироп снова.
Снова залить ягоды сиропом, оставить на час. Повторить процедуру в общей сложности четыре раза. За это время ягоды станут немного мягче, сироп увеличится в объеме, за счет клубничного сока. Чем больше раз будет провариваться сироп, тем гуще он получится в итоге.
Сухие стерильные банки наполнить ягодами, перекладывая их в банку чистой ложкой.
Сироп перед заливкой прокипятить. По желанию ароматизировать сироп мятой, лимонной цедрой или ванилью.
Залить клубнику сиропом.
Герметично закрыть банки прокипяченными в воде крышками. Каждую банку нужно поставить крышкой вниз, обязательно укутать теплым одеялом. Когда стекло остынет, убрать лакомство на полку погреба или подвала.
Приятного аппетита!
Смотрите также простой рецепт замороженной клубники с сахаром без варки.
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Клубнично-ежевичный компот
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Вишня с корицей в сиропе
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
- Компот"Ассорти" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..