Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная слива на зиму
Маринованная слива на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Клубника в сиропе


Клубника в сиропе
Опубликовано 04.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня поделимся с вами очень вкусным и интересным рецептом – клубника в сиропе на зиму, которая закрывается без стерилизации. Согласитесь, консервация без дополнительной стерилизации – это отлично, процесс становится легче, идет быстрее и интереснее. Получается также вкусно, как и клубника в собственном соку. Клубнику будем заготавливать в сиропе, процесс варки самой клубники отсутствует, а вот над сиропом нужно будет немного «поколдовать». Сироп проваривается три или четыре раза – по желанию. Также сам сироп можно дополнительно ароматизировать – легкий привкус мяты или лимона, отдаленный аромат ванили – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- клубника – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Моем клубнику

Для начала следует вымыть все ягоды клубники – взять объемную емкость, пересыпать в нее всю клубнику, залить прохладной водой, оставить на 10 минут в покое. После переложить ягоды в сито и промыть под небольшой струей прохладной воды.


Убрать хвостики

Очистить все ягоды от хвостиков, параллельно просматривать, чтобы не попались испорченные или подгнившие ягоды. Очищенную клубнику сложить в удобную тару – кастрюля или миска.


Готовим сироп

Из сахарного песка и воды сварить сироп – соединить компоненты в ковшике или миске, проварить две минуты на среднем огне.


Добавить клубнику

Получившийся сироп влить в клубнику, после слегка перемешать. Дать ягодам клубники настояться примерно часик, чтобы она пустила свой сок.




Проварить

Слить сок вместе с сиропом в ту же емкость, проварить сироп снова.


Залить ягоды

Снова залить ягоды сиропом, оставить на час. Повторить процедуру в общей сложности четыре раза. За это время ягоды станут немного мягче, сироп увеличится в объеме, за счет клубничного сока. Чем больше раз будет провариваться сироп, тем гуще он получится в итоге.


Выкладываем в банки

Сухие стерильные банки наполнить ягодами, перекладывая их в банку чистой ложкой.


Опять прокипятить

Сироп перед заливкой прокипятить. По желанию ароматизировать сироп мятой, лимонной цедрой или ванилью.




Добавить сироп

Залить клубнику сиропом.


Закрыть крышку

Герметично закрыть банки прокипяченными в воде крышками. Каждую банку нужно поставить крышкой вниз, обязательно укутать теплым одеялом. Когда стекло остынет, убрать лакомство на полку погреба или подвала.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Смотрите также простой рецепт замороженной клубники с сахаром без варки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!