Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
Молодая картошка в духовке
Молодая картошка в духовке
Опята жареные в сметане
Опята жареные в сметане
Омлет с тунцом и овощами
Омлет с тунцом и овощами
Салат "Свинья в огороде"
Салат "Свинья в огороде"
Помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры в томатном соке на зиму
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе

Клубника в собственном соку


Клубника в собственном соку
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубника в собственном соку на зиму без стерилизации получится сладкой и ароматной. Она годится не только для традиционного чаепития, целые красивые ягоды используют в качестве важного компонента при выпечке тортов. Клубнику смешивают со взбитыми сливками или домашней сметаной. Это будет самый вкусный крем для промазывания коржей. Особенно изысканно смотрится клубника на шоколадных коржах. Сахар в такой крем не добавляют. Иногда часть варенья взбивают блендером вместе с нежирным творогом, получившуюся розовую массу перекладывают в корзинки из песочного теста. А сверху раскладывают остальные целые ягоды. Получится роскошный диетический десерт, состоящий только из полезных продуктов. Скромный манный или рисовый пудинг режут на порции и поливают клубничным вареньем, блюдо сразу приобретает шарм, характерный для французской кухни. С клубникой из варенья готовят открытые пироги, ягодами кладут на оладьи и блинчики.


Продукты для варенья из клубники

Продукты:
- клубника – 700 грамм,
- сахар – 300 грамм,
- вода – 150 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
1. Клубника должна быть самой спелой, чтобы получилось достаточное количество сока. Это варенье желательно варить небольшими порциями, чтобы ягоды в тазике лежали в один слой. Тогда они не раздавятся при кипячении и помешивании. Когда берут больше двух килограмм клубники, может получиться разваренная бесформенная масса. Предложенные продукты рассчитаны на одну полулитровую банку. В этом виде варенья ягоды доминируют, а сиропа совсем немного.


Клубнику моют

2. Клубнику моют, самые крупные экземпляры разрезают на половинки.


высыпают 150 грамм сахара

На ягоды высыпают 150 грамм сахара, посуду затягивают пленкой и ставят в теплое место. Через час ягоды будут плавать в клубничном соке.


Клубнику кладут в миску

3. Клубнику кладут в миску, переливают туда и сок. Но этой жидкости недостаточно для варенья. Добавляют воду и остальной сахар.
4. Когда варенье закипит, огонь уменьшают. Варят клубнику 25-30 минут, размешивают очень осторожно.




варенье переливают в стерилизованную банку

5. Готовое варенье из клубники в собственном соку переливают в стерилизованную банку.


Банку аккуратно укупоривают

Банку аккуратно укупоривают, ставят донышком вверх, накрывают чем-нибудь теплым.


рецепт клубничного варенья

6. Для хранения клубничного варенья подходит как погреб, так и кладовка.


рецепт варенья из клубники

Ягоды из такого варенья можно смело пускать на украшение новогодних тортов 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!