Клубника в собственном соку
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клубника в собственном соку на зиму без стерилизации получится сладкой и ароматной. Она годится не только для традиционного чаепития, целые красивые ягоды используют в качестве важного компонента при выпечке тортов. Клубнику смешивают со взбитыми сливками или домашней сметаной. Это будет самый вкусный крем для промазывания коржей. Особенно изысканно смотрится клубника на шоколадных коржах. Сахар в такой крем не добавляют. Иногда часть варенья взбивают блендером вместе с нежирным творогом, получившуюся розовую массу перекладывают в корзинки из песочного теста. А сверху раскладывают остальные целые ягоды. Получится роскошный диетический десерт, состоящий только из полезных продуктов. Скромный манный или рисовый пудинг режут на порции и поливают клубничным вареньем, блюдо сразу приобретает шарм, характерный для французской кухни. С клубникой из варенья готовят открытые пироги, ягодами кладут на оладьи и блинчики.
Продукты:
- клубника – 700 грамм,
- сахар – 300 грамм,
- вода – 150 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
1. Клубника должна быть самой спелой, чтобы получилось достаточное количество сока. Это варенье желательно варить небольшими порциями, чтобы ягоды в тазике лежали в один слой. Тогда они не раздавятся при кипячении и помешивании. Когда берут больше двух килограмм клубники, может получиться разваренная бесформенная масса. Предложенные продукты рассчитаны на одну полулитровую банку. В этом виде варенья ягоды доминируют, а сиропа совсем немного.
2. Клубнику моют, самые крупные экземпляры разрезают на половинки.
На ягоды высыпают 150 грамм сахара, посуду затягивают пленкой и ставят в теплое место. Через час ягоды будут плавать в клубничном соке.
3. Клубнику кладут в миску, переливают туда и сок. Но этой жидкости недостаточно для варенья. Добавляют воду и остальной сахар.
4. Когда варенье закипит, огонь уменьшают. Варят клубнику 25-30 минут, размешивают очень осторожно.
5. Готовое варенье из клубники в собственном соку переливают в стерилизованную банку.
Банку аккуратно укупоривают, ставят донышком вверх, накрывают чем-нибудь теплым.
6. Для хранения клубничного варенья подходит как погреб, так и кладовка.
Ягоды из такого варенья можно смело пускать на украшение новогодних тортов 2015.
2. Клубнику моют, самые крупные экземпляры разрезают на половинки.
На ягоды высыпают 150 грамм сахара, посуду затягивают пленкой и ставят в теплое место. Через час ягоды будут плавать в клубничном соке.
3. Клубнику кладут в миску, переливают туда и сок. Но этой жидкости недостаточно для варенья. Добавляют воду и остальной сахар.
4. Когда варенье закипит, огонь уменьшают. Варят клубнику 25-30 минут, размешивают очень осторожно.
5. Готовое варенье из клубники в собственном соку переливают в стерилизованную банку.
Банку аккуратно укупоривают, ставят донышком вверх, накрывают чем-нибудь теплым.
6. Для хранения клубничного варенья подходит как погреб, так и кладовка.
Ягоды из такого варенья можно смело пускать на украшение новогодних тортов 2015.
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Маринованная слива в собственном соку
- Груши в собственном соку на зиму
- Томаты в собственном соку
- Помидоры в собственном соку
- Навага в собственном соку в пароварке
- Малина в собственном соку (с добавлением черники)
Комментарии
Комментариев нет..