Куриный суп с грибами и пшеном
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп с пшеном и курицей, рецепт с фото пошагово с грибами которого вы найдете ниже, по составу и по вкусу чем-то напоминает кулеш, только в более легком варианте. Вместо жирной свинины бульон варят из куриного мяса: грудки без кожи и костей для диетического супа или на домашней курочке если хочется понаваристее. Также вы можете приготовить и такой суп с курицей и вермишелью и картошкой.
Ингредиенты для куриного супа подобраны так, что его легко подстроить под свои продукты или приготовить на свой вкус. Например, исключить картофель или овощи не обжаривать, а припускать в небольшом количестве бульона. Вместо сладкого перца добавить черешковый или корневой сельдерей, шампиньоны заменить лесными грибами – вариантов можно придумать с десяток. Подается суп горячим, с большим количеством зелени.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400-500 гр.;
- вода – 3 литра;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- пшено (сухая крупа) – 4 ст.л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- свежая зелень любая – большой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Для более сытного, наваристого бульона берем куриное мясо с косточкой (грудку, бедра, окорочка или четверть курицы), если бульон нужен легкий, то варим из куриного филе. Заливаем мясо водой, доводим до кипения. Собираем пену, подсаливаем и варим до готовности. Мясо достаем, бульон процеживаем и приступаем к приготовлению супа.
Пока бульон вновь закипает, нарежем овощи и грибы. Морковь некрупным кубиком, помидоры кусочками покрупнее или натрем на терке.
Сладкий перец режем кубиками или соломкой. Кстати, в суп можно добавлять замороженные овощи, предварительно разморозив их. Лук шинкуем мелким кубиком.
Картофель нарежем соломкой или кусочками. Грибы пластинами, не очень мелко, или разрежем на четыре части, если шампиньоны некрупные.
Как только бульон начнет кипеть, отправляем в него картофель. Доводим до закипания, прикрываем и оставляем вариться на медленном огне.
Одновременно сделаем овощную поджарку с грибами. В масле обжарим лучок, морковь до мягкости, добавим грибы. Сделаем огонь сильнее, чтобы выпарить грибной сок.
Добавим сладкий перец и помидоры. Продолжим обжаривать овощи на среднем огне почти до готовности.
Переложим поджарку из овощей с грибами в бульон. Подождем пока суп начнет кипеть, варим одну-две минуты. Мои домашние просят часто, чтобы я приготовила им этот суп с плавленным сыром и курицей, советую и вам его.
Промоем пшено под холодной водой. Добавим в суп, размешаем чтобы крупа не осталась на донышке кастрюли. Помешивая, доведем до кипения и оставим вариться на слабом огне. Через пять минут пшено размягчится и можно выключать суп, крупа дойдет до готовности пока суп будет настаиваться (15-20 минут). Если сразу подается к столу, то варим около десяти минут до мягкости пшена.
Раскладываем куриное мясо по тарелкам, наливаем суп. Посыпаем большим количеством зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
- Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
- Куриный суп с грибами и картофелем
- Куриный суп с белыми грибами
- Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
- Суп с грибами в мультиварке
- Суп лапша с грибами и картофелем
- Рецепт супа из тыквы с грибами
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
Комментарии
Комментариев нет..