Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зелёные помидоры по-корейски
Зелёные помидоры по-корейски
Картофельная запеканка со свининой в духовке
Картофельная запеканка со свининой в духовке
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Отварной язык свиной
Отварной язык свиной
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Картофельный салат со свежим горошком
Картофельный салат со свежим горошком

Куриный суп с грибами и пшеном


Куриный суп с грибами и пшеном
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с пшеном и курицей, рецепт с фото пошагово с грибами которого вы найдете ниже, по составу и по вкусу чем-то напоминает кулеш, только в более легком варианте. Вместо жирной свинины бульон варят из куриного мяса: грудки без кожи и костей для диетического супа или на домашней курочке если хочется понаваристее. Также вы можете приготовить и такой суп с курицей и вермишелью и картошкой.
Ингредиенты для куриного супа подобраны так, что его легко подстроить под свои продукты или приготовить на свой вкус. Например, исключить картофель или овощи не обжаривать, а припускать в небольшом количестве бульона. Вместо сладкого перца добавить черешковый или корневой сельдерей, шампиньоны заменить лесными грибами – вариантов можно придумать с десяток. Подается суп горячим, с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

- куриное мясо – 400-500 гр.;
- вода – 3 литра;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- пшено (сухая крупа) – 4 ст.л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- свежая зелень любая – большой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
варим куриный бульон
Для более сытного, наваристого бульона берем куриное мясо с косточкой (грудку, бедра, окорочка или четверть курицы), если бульон нужен легкий, то варим из куриного филе. Заливаем мясо водой, доводим до кипения. Собираем пену, подсаливаем и варим до готовности. Мясо достаем, бульон процеживаем и приступаем к приготовлению супа.

нарезали помидоры, морковь
Пока бульон вновь закипает, нарежем овощи и грибы. Морковь некрупным кубиком, помидоры кусочками покрупнее или натрем на терке.

нарезали лук, перец
Сладкий перец режем кубиками или соломкой. Кстати, в суп можно добавлять замороженные овощи, предварительно разморозив их. Лук шинкуем мелким кубиком.

нарезали грибы, картофель
Картофель нарежем соломкой или кусочками. Грибы пластинами, не очень мелко, или разрежем на четыре части, если шампиньоны некрупные.



добавили в бульон картофель
Как только бульон начнет кипеть, отправляем в него картофель. Доводим до закипания, прикрываем и оставляем вариться на медленном огне.

обжарили лук, морковь, грибы
Одновременно сделаем овощную поджарку с грибами. В масле обжарим лучок, морковь до мягкости, добавим грибы. Сделаем огонь сильнее, чтобы выпарить грибной сок.



добавили перец и помидоры
Добавим сладкий перец и помидоры. Продолжим обжаривать овощи на среднем огне почти до готовности.

добавили овощи и грибы в суп
Переложим поджарку из овощей с грибами в бульон. Подождем пока суп начнет кипеть, варим одну-две минуты. Мои домашние просят часто, чтобы я приготовила им этот суп с плавленным сыром и курицей, советую и вам его.



добавили пшено, варим суп до готовности
Промоем пшено под холодной водой. Добавим в суп, размешаем чтобы крупа не осталась на донышке кастрюли. Помешивая, доведем до кипения и оставим вариться на слабом огне. Через пять минут пшено размягчится и можно выключать суп, крупа дойдет до готовности пока суп будет настаиваться (15-20 минут). Если сразу подается к столу, то варим около десяти минут до мягкости пшена.

куриный суп с грибами и пшеном
Раскладываем куриное мясо по тарелкам, наливаем суп. Посыпаем большим количеством зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!