Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Синец запеченный в духовке под сыром
Синец запеченный в духовке под сыром
Пирог с капустой из слоеного теста
Пирог с капустой из слоеного теста
Домашний вкусный торт "Киевский"
Домашний вкусный торт "Киевский"
Закуска Баклажановый торт
Закуска Баклажановый торт
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом

Куриный суп с вермишелью и картошкой


Куриный суп с вермишелью и картошкой
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 43
Время приготовления: 60 мин


Первое блюдо в рационе просто необходимо человеку, ведь оно усваивается намного быстрее, чем вся остальная обработанная пища. Суп даже по сравнению с обычным гарниром имеет менее низкую калорийность, что благоприятно для диетического питания людям, заботящимся о своем здоровье. А для детишек супчики просто незаменимы. Самое простое и вкусное первое – куриный суп с вермишелью и картошкой, фото-рецепт будет представлен сегодня для вас на нашем сайте. Готовится этот замечательный сытный супчик очень быстро, поэтому его включают не только в домашнем меню.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная тушка – ½ часть;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 головка;
- картофель – 3-4 клубня;
- суповая вермишель – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука;
- растительное масло – для поджарки.
Приготовление


Добавляем курицу

1. Сначала приготовим основной бульон. Куриную тушку необходимо промыть в проточной воде. Срезаем крылышки и окорочок. Выкладываем их в кастрюлю. Присоединяем часть моркови, половинку луковицы и лавровый лист.


Варим бульон

2. Заливаем ингредиенты водой, доводим до кипения, снимаем пеночку, переключаемся на медленный огонь и варим содержимое кастрюли до готовности. В конце варки бульон необходимо хорошо посолить.


Выкладываем курицу

3. Вареную курочку вместе с овощами откидываем шумовкой на блюдо.


Процеживаем бульон

4. Бульон необходимо процедить.




Добавляем картофель

5. Очищенный картофель нарезаем брусочками или кубиками, а затем отправляем в бульон на варку.


Варим куриный суп

6. Картошка варится 15 минут, но в процессе снимается крахмальная пеночка.


Добавляем вермишель

7. В следующем шаге в суп добавляем вермишель. Продолжаем готовить первое на медленном огне.




Добавляем поджарку

8. Измельченный заранее и обжаренный на растительном масле лук с морковкой отправляем в суп через три минуты после суповой вермишели.


Перемешиваем суп

9. Слегка перемешиваем содержимое, чтобы вермишель не слиплась.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

10. Присоединяем курицу, отделенную от кости и разобранную на волокна, доводим до кипения, выключаем плиту – суп готов!


Куриный суп с вермишелью и картофелем

11. Куриный суп удался на славу! Отправляем его в порционные суповые тарелки и подаем на горячее к обеду. Диетический хлеб и зелень станут прекрасным дополнением.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2016 / 11:16
Такой супчик как привет из детства: помню, и мама, и в детском саду варили именно такой суп, с прозрачным бульоном и безумно вкусный. Сейчас уже я варю его детям и всей семье, и довольно часто. Чтобы был поинтереснее, вермишель добавлять можно не привычную соломку, а звездочками, спиральками, в виде фигурок зверей, в продаже есть всякая, это особенно оценят дети и суп исчезнет в мгновение ока. Также, когда времени мало, а есть хочется, вместо целой курицы варю ножки и филе, тогда можно не убирать потом кости, а положить целую ножку в суп, получится столь же питательно. Зелень не обязательно класть, а вот лавровый лист - непременное условие получения душистого бульона.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!