Куриный суп с вермишелью и картошкой
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: 43
Время приготовления: 60 мин
Первое блюдо в рационе просто необходимо человеку, ведь оно усваивается намного быстрее, чем вся остальная обработанная пища. Суп даже по сравнению с обычным гарниром имеет менее низкую калорийность, что благоприятно для диетического питания людям, заботящимся о своем здоровье. А для детишек супчики просто незаменимы. Самое простое и вкусное первое – куриный суп с вермишелью и картошкой, фото-рецепт будет представлен сегодня для вас на нашем сайте. Готовится этот замечательный сытный супчик очень быстро, поэтому его включают не только в домашнем меню.

Ингредиенты:
- куриная тушка – ½ часть;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 головка;
- картофель – 3-4 клубня;
- суповая вермишель – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука;
- растительное масло – для поджарки.
Рецепт с фото пошагово:

1. Сначала приготовим основной бульон. Куриную тушку необходимо промыть в проточной воде. Срезаем крылышки и окорочок. Выкладываем их в кастрюлю. Присоединяем часть моркови, половинку луковицы и лавровый лист.

2. Заливаем ингредиенты водой, доводим до кипения, снимаем пеночку, переключаемся на медленный огонь и варим содержимое кастрюли до готовности. В конце варки бульон необходимо хорошо посолить.

3. Вареную курочку вместе с овощами откидываем шумовкой на блюдо.

4. Бульон необходимо процедить.

5. Очищенный картофель нарезаем брусочками или кубиками, а затем отправляем в бульон на варку.

6. Картошка варится 15 минут, но в процессе снимается крахмальная пеночка.

7. В следующем шаге в суп добавляем вермишель. Продолжаем готовить первое на медленном огне.

8. Измельченный заранее и обжаренный на растительном масле лук с морковкой отправляем в суп через три минуты после суповой вермишели.

9. Слегка перемешиваем содержимое, чтобы вермишель не слиплась.

10. Присоединяем курицу, отделенную от кости и разобранную на волокна, доводим до кипения, выключаем плиту – суп готов!

11. Куриный суп удался на славу! Отправляем его в порционные суповые тарелки и подаем на горячее к обеду. Диетический хлеб и зелень станут прекрасным дополнением.
-
Куриный суп с цветной капустой и вермишелью в мультиварке
-
Суп на курином бульоне с помидорами
-
Куриный суп с рисом и овощами
-
Куриный суп в мультиварке
-
Куриный суп в пароварке
-
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
-
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
-
Куриный суп с клецками из тыквы
Комментарии
25.01.2016 / 11:16

Евгения Кирпикова
Стр: [1] »