"Тёщин язык" из кабачков
Опубликовано 29.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Сегодня мы будем вкуснейшую заготовку - Тёщин язык из кабачков с помидорами на зиму, рецепт с фото пошагово очень вкусных кабачков в густой и острой томатной заливке. Кабачки в этом рецепте кисло-сладкие, острые и жгучие, с чесночком! Обязтельно посмотрите и этот рецепт с фото заготовки "Тещин язык" из кабачков на зиму.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 0.75 мл.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 кг.;
- помидор красный – 1 кг.;
- перец болгарский – 0,5 кг.;
- чили (красный и зелёный) – 5-6 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- уксус винный – 45 мл.;
- сахарный песок – 80 гр.;
- соль поваренная – 25 гр.;
- паприка молотая – 10 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем с подготовки овощей – моем, чистим, нарезаем. Итак, небольшие молодые кабачки режем ломтиками толщиной от 3 до 5 миллиметров. Именно такой, похожий на длинный язык кабачковый ломтик, дал название этим заготовкам.
Далее делаем томатную заливку, в которой будут готовиться кабачки. Помидоры разрезаем, убираем уплотнение возле плодоножки. Режем крупно.
Сладкий болгарский перец режем кубиками. Чтобы заготовки получились яркими, советую взять красный мясистый перец.
Кладём помидоры и перец в блендер, измельчаем до однородного состояния.
Как известно язык у тёщи не только длинный, но и острый – режем колечками стручки чили. В этом рецепте я взяла красный и зелёный чили, добавляла вместе с семенами, чтобы получилось поострее!
В глубокую кастрюлю кладём нарезанные кабачки, добавляем чили и пропущенные через пресс или просто раздавленные ножом зубчики чеснока.
Выливаем в кастрюлю томатное пюре, насыпаем сахарный песок, поваренную соль без добавок и молотую паприку.
Ставим кастрюлю на плиту, после закипания готовим 20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем винный уксус, ещё раз доводим до кипения, снимаем с плиты.
Раскладываем овощи в стерильные банки, накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем посуду вместимостью 500 г примерно 10 минут. Также советую вам приготовить "Тещин язык" из баклажанов на зиму и сравнить их.
Закрываем плотно, переворачиваем на крышки. Остывшие консервы убираем на хранение в прохладное место.
Температура хранения от +2 до +10 градусов.
- "Тещин язык" из кабачков на зиму
- Лечо из кабачков на зиму
- Аджика из кабачков
- Аджика из кабачков и патиссонов
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Консервированные кабачки на рулеты
- Салат из кабачков по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..