Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Варенье из розы чайной
Варенье из розы чайной
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Пышный омлет как в детском саду
Пышный омлет как в детском саду
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд

Домашняя колбаса из свинины и говядины


Домашняя колбаса из свинины и говядины
Опубликовано 26.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, я не знаю ни одного человека, которому не нравилась бы домашняя колбаса. Но при этом многие хозяйки считают это блюдо довольно сложным, трудоемким и не готовят его. Что ж, сегодняшний рецепт развеет этот миф – вы сами увидите, что ничего сверхъестественного в приготовлении домашней колбасы нет, пожалуй, какой-то многослойный торт приготовить будет труднее. Домашнюю колбасу можно делать из любого мяса: свинины, говядины, мяса птицы. Но в нашей семье любят домашнюю колбасу из свинины и говядины, в натуральных кишках – так она вкуснее всего, на наш взгляд. Я специально подготовила для вас рецепт с фото, чтобы вы убедились в простоте приготовления этого блюда. Мясо и кишки я предпочитаю покупать на рынке, у знакомого мясника, но эти ингредиенты вполне можно купить и в супермаркете.

Ингредиенты:

- 1 кг мякоти свинины;
- 1 кг мякоти говядины;
- 2 столовые ложки соли (совсем без горки);
- 0,5 чайной ложки порошка лаврового листа;
- 1 чайная ложка (неполная) черного молотого перца;
- 8-10 зубков чеснока (по вкусу);
- 0,5 л воды;
- 2 – 2,5 м подготовленных кишок.
Рецепт с фото пошагово:


Очистить кишки

Свиные кишки (даже если купили уже подготовленные) тщательно промываем, выворачиваем наизнанку и еще раз промываем. Можно еще дополнительно выскоблить кишки тыльной стороной ножа, снять с кишок слизь – чем тоньше и чище кишки, тем аппетитнее будет выглядеть колбаса. Подготовленные кишки опускаем в воду, чтобы они не подсохли.


Готовим фарш

Для домашней колбасы лучше всего подходит свежее мясо, то есть не из морозилки. Это может быть любая часть мякоти. Свинину обязательно берем жирную, с салом – чтобы колбаса не была сухая. Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Тщательно удаляем жилки, хрящики – нельзя допустить их попадания в колбасу. Мелко нарезаем мясо: размер кусочков – с половину ногтя на мизинце. Это, конечно, занимает достаточно много времени, но делает колбасу особенно вкусной. Если у вас не достаточно времени, можно мясо не нарезать, а пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Для облегчения нарезки можно мясо чуть подморозить.


Добавить мясо

А вот у говядины сало лучше срезать – не все любят застывший говяжий жир. Говядину тоже либо нарезаем, либо перекручиваем через мясорубку.


Солим

Нарезанную свинину и говядину выкладываем в большую миску, добавляем специи, указанные в ингредиентах. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и добавляем к мясу.





Перемешать
Все тщательно перемешиваем, чтобы специи однородно распределились. Добавляем воду и тщательно вымешиваем, чтобы вода впиталась (это делается для того, чтобы колбаса была сочной).


Заполнить кишки

Чтобы начинить кишки подготовленным мясным фаршем, очень удобно пользоваться мясорубкой, если у нее есть специальная насадка – процесс происходит быстро и не требует затрат никаких усилий. С мясорубки снимаем нож и решетку и вставляем насадку. Можно начинять кишки и вручную, приспособив для этого обрезанную пластиковую бутылку (от горлышка бутылки оставить 7-8 см, а остальное обрезать). Этот процесс более трудоемкий, но, в принципе, не так уж и страшен. Кишку-оболочку натягиваем на конец насадки, оставляя свободным конец длиной около 30 см. Включаем мясорубку – и колбаса начиняется автоматически. Нам остается только подправлять наполненную часть кишки-оболочки, выкладывая ее кольцами.



Готовое блюдо

Важно не туго набивать фарш в оболочку, иначе колбаса во время приготовления может лопнуть. Чтобы удалить лишний воздух, накалываем колбасу иголкой или зубочисткой – примерно через каждые 4-5 см. это тоже делается, чтобы предотвратить колбасу от растрескеивания. Концы колбасы надежно завязываем концами самой оболочки (завязываем 3-4 раза, чтобы они не развязались). Можно завязывать концы хлопчатобумажной нитью, сложенной в 2-3 раза. В таком случае обязательно проследите, чтобы нитка была без примеси синтетических волокон – они при жарке расплавятся и колбаса развяжется.



Выкладываем на тарелку

Если во время наполнения оболочки обнаруживаем в ней дырку, в этом месте оболочку разрезаем и надежно завязываем. У нас получится не 1 длинная колбаса, а несколько, но покороче. Чтобы колбаса имела насыщенный вкус, фаршу надо вызреть. Поэтому начиненные колбасы укладываем в миску, затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Колбаса, выдержанная в холодильнике 10 – 12 часов, будет иметь самый насыщенный вкус. Минимальное время выдержки фарша – 4-5 часов.





Жарим колбасу

Жарим колбасу или в духовке или на мангале, выложив ее на решетку. В духовке колбаса готовится при 180-200 градусах 50-60 минут. На углях выдерживаем ее минут по 15-20 с каждой стороны, до приобретения красивого коричневатого цвета.


Подаем к столу

Домашнюю колбасу можно также запекать жарить на сковороде, но на мангале колбаса получается самой вкусной.
Подробнее, как жарить колбасу на костре, смотрите здесь.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!