Моченые яблоки
Опубликовано 24.06.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня за городом есть маленькая дача с небольшим садом. На выходных мы с семьёй там частенько отдыхаем от городской суеты и наслаждаемся дарами лета. Всё то, что мы не в силах скушать мы собственноручно заготавливаем на зиму. Ведь в холодную пору нашему организму тоже нужны витамины. В этом году яблоня уродила - как никогда, ветки просто гнулись от плодов, и мужу пришлось их подпирать, дабы они не поломались. После того, как мы сделали варенье и яблочный компот, у нас осталось еще половина урожая. Тогда-то я и решила заготовить еще моченые яблоки на зиму, мой простой рецепт в банке без стерилизации, надеюсь, заинтересует и вас.
Процесс приготовления этой заготовки очень прост и не требует больших финансовых затрат. А то, что получится на выходе - обязательно понравится вам и вашим любимым. К тому же, моченые яблоки – это незаменимая закуска, а для детишек – лакомство.
Ингредиенты:
- 5 литров фильтрованной воды,
- 200 грамм сахара-песка,
- 1 столовая ложка соли,
- яблоки свежие.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нарываем яблоки или же приобретаем их на рынке.
Затем перебираем их тщательно. Порченные яблоки нужно будет обязательно отложить в сторону.
Хорошие яблоки вымываем под большой струей воды. Обрывать хвостики или же вырезать в яблоках серединку не нужно.
Вымытые яблоки выкладываем плотно в трехлитровые банки. Если у вас семья небольшая, тогда подойдут банки и объемом 1 литр.
Подготавливаем маринад. Вливаем воду в емкость.
В нее всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до полного кипения.
Готовым маринадом заливаем банки с яблоками до краев.
Закупориваем банки крышками и убираем моченые яблоки на хранение на зиму.
А еще я рекомендую приготовить яблочный джем.
Затем перебираем их тщательно. Порченные яблоки нужно будет обязательно отложить в сторону.
Хорошие яблоки вымываем под большой струей воды. Обрывать хвостики или же вырезать в яблоках серединку не нужно.
Вымытые яблоки выкладываем плотно в трехлитровые банки. Если у вас семья небольшая, тогда подойдут банки и объемом 1 литр.
Подготавливаем маринад. Вливаем воду в емкость.
В нее всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до полного кипения.
Готовым маринадом заливаем банки с яблоками до краев.
Закупориваем банки крышками и убираем моченые яблоки на хранение на зиму.
А еще я рекомендую приготовить яблочный джем.
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Компот"Ассорти" на зиму
- Маринованный синий виноград
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Яблоки с красной рябиной на зиму.
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Маринованные яблоки на зиму
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
Комментарии
Комментариев нет..