Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Запеченные шампиньоны ветчиной и сыром
Запеченные шампиньоны ветчиной и сыром
Классический  рецепт бешбармака
Классический рецепт бешбармака
Кекс пасхальный в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Кекс пасхальный в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Подчеревок в духовке
Подчеревок в духовке
Горбуша в кляре
Горбуша в кляре

Яблочный компот на зиму


Яблочный компот на зиму
Опубликовано 08.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочный компот на зиму обязательно стоит приготовить этой осенью, особенно если у вас высокий урожай яблок. Конечно, часть яблок стоит скушать просто так, можно приготовить печеные яблоки или другой вкусный десерт. Но при большом урожае закрывать их на зиму нужно обязательно. Благодаря большому содержанию железа в яблоках, зимой ни вы, ни ваши дети не будут знать недостатка в этом микроэлементе. Есть множество способов, как варить яблочный компот, я сегодня хочу поделиться своим, который займет у вас времени не больше 30 минут.

Состав:
- яблоки – 2,5 кг,
- сахар – 1 стакан,
- вода – 1,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:


Яблоки моем

Чтобы начать варить компот, сначала поставим в кастрюлю кипятиться воду. Пока она закипает, моем яблоки тщательно, обрезаем места испорченности


Нарезаем на дольки

и нарезаем на дольки, сразу отправляя в банку.


Наливаем воду

Когда вода закипела, добавляем стакан сахара, перемешиваем и снова ждем полного закипания воды. Затем сразу заливаем яблоки водой и накрываем крышкой. Учтите, сразу закрывать компот нельзя, необходимо подождать пока из яблок выйдет весь воздух. Вы через 10 минут можете заметить, что воды в банке стало меньше. Поэтому доливаем воду и теперь закрываем крышку с помощью ключа.


Ставим в теплое место

Далее банки переворачиваем и ставим в теплое место на сутки для насыщения фруктами и остывания.




Яблочный компот на зиму готов

А через сутки компот готов, можно попробовать, а можно дождаться зимы и вместе с яблочный соком испробовать за семейным столом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!