Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Галета с фасолью и баклажаном
Галета с фасолью и баклажаном
Начинка для пирожков с мясом
Начинка для пирожков с мясом
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
Галета с яблоками
Галета с яблоками

Яблочный компот на зиму


Яблочный компот на зиму
Опубликовано 08.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочный компот на зиму обязательно стоит приготовить этой осенью, особенно если у вас высокий урожай яблок. Конечно, часть яблок стоит скушать просто так, можно приготовить печеные яблоки или другой вкусный десерт. Но при большом урожае закрывать их на зиму нужно обязательно. Благодаря большому содержанию железа в яблоках, зимой ни вы, ни ваши дети не будут знать недостатка в этом микроэлементе. Есть множество способов, как варить яблочный компот, я сегодня хочу поделиться своим, который займет у вас времени не больше 30 минут.

Состав:
- яблоки – 2,5 кг,
- сахар – 1 стакан,
- вода – 1,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:


Яблоки моем

Чтобы начать варить компот, сначала поставим в кастрюлю кипятиться воду. Пока она закипает, моем яблоки тщательно, обрезаем места испорченности


Нарезаем на дольки

и нарезаем на дольки, сразу отправляя в банку.


Наливаем воду

Когда вода закипела, добавляем стакан сахара, перемешиваем и снова ждем полного закипания воды. Затем сразу заливаем яблоки водой и накрываем крышкой. Учтите, сразу закрывать компот нельзя, необходимо подождать пока из яблок выйдет весь воздух. Вы через 10 минут можете заметить, что воды в банке стало меньше. Поэтому доливаем воду и теперь закрываем крышку с помощью ключа.


Ставим в теплое место

Далее банки переворачиваем и ставим в теплое место на сутки для насыщения фруктами и остывания.




Яблочный компот на зиму готов

А через сутки компот готов, можно попробовать, а можно дождаться зимы и вместе с яблочный соком испробовать за семейным столом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!