Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Как правильно сварить кукурузу
Как правильно сварить кукурузу
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Тушеная картошка с телятиной
Тушеная картошка с телятиной
Паста феттучини
Паста феттучини
Чипсы из тыквы в домашних условиях
Чипсы из тыквы в домашних условиях

Яблочный компот на зиму


Яблочный компот на зиму
Опубликовано 08.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочный компот на зиму обязательно стоит приготовить этой осенью, особенно если у вас высокий урожай яблок. Конечно, часть яблок стоит скушать просто так, можно приготовить печеные яблоки или другой вкусный десерт. Но при большом урожае закрывать их на зиму нужно обязательно. Благодаря большому содержанию железа в яблоках, зимой ни вы, ни ваши дети не будут знать недостатка в этом микроэлементе. Есть множество способов, как варить яблочный компот, я сегодня хочу поделиться своим, который займет у вас времени не больше 30 минут.

Состав:
- яблоки – 2,5 кг,
- сахар – 1 стакан,
- вода – 1,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:


Яблоки моем

Чтобы начать варить компот, сначала поставим в кастрюлю кипятиться воду. Пока она закипает, моем яблоки тщательно, обрезаем места испорченности


Нарезаем на дольки

и нарезаем на дольки, сразу отправляя в банку.


Наливаем воду

Когда вода закипела, добавляем стакан сахара, перемешиваем и снова ждем полного закипания воды. Затем сразу заливаем яблоки водой и накрываем крышкой. Учтите, сразу закрывать компот нельзя, необходимо подождать пока из яблок выйдет весь воздух. Вы через 10 минут можете заметить, что воды в банке стало меньше. Поэтому доливаем воду и теперь закрываем крышку с помощью ключа.


Ставим в теплое место

Далее банки переворачиваем и ставим в теплое место на сутки для насыщения фруктами и остывания.




Яблочный компот на зиму готов

А через сутки компот готов, можно попробовать, а можно дождаться зимы и вместе с яблочный соком испробовать за семейным столом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!