Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желейный творожок с наполнителем
Желейный творожок с наполнителем
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Квашеная капуста с медом
Квашеная капуста с медом
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Манты с картошкой и мясом
Манты с картошкой и мясом
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Яблочный компот на зиму


Яблочный компот на зиму
Опубликовано 08.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочный компот на зиму обязательно стоит приготовить этой осенью, особенно если у вас высокий урожай яблок. Конечно, часть яблок стоит скушать просто так, можно приготовить печеные яблоки или другой вкусный десерт. Но при большом урожае закрывать их на зиму нужно обязательно. Благодаря большому содержанию железа в яблоках, зимой ни вы, ни ваши дети не будут знать недостатка в этом микроэлементе. Есть множество способов, как варить яблочный компот, я сегодня хочу поделиться своим, который займет у вас времени не больше 30 минут.

Состав:
- яблоки – 2,5 кг,
- сахар – 1 стакан,
- вода – 1,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:


Яблоки моем

Чтобы начать варить компот, сначала поставим в кастрюлю кипятиться воду. Пока она закипает, моем яблоки тщательно, обрезаем места испорченности


Нарезаем на дольки

и нарезаем на дольки, сразу отправляя в банку.


Наливаем воду

Когда вода закипела, добавляем стакан сахара, перемешиваем и снова ждем полного закипания воды. Затем сразу заливаем яблоки водой и накрываем крышкой. Учтите, сразу закрывать компот нельзя, необходимо подождать пока из яблок выйдет весь воздух. Вы через 10 минут можете заметить, что воды в банке стало меньше. Поэтому доливаем воду и теперь закрываем крышку с помощью ключа.


Ставим в теплое место

Далее банки переворачиваем и ставим в теплое место на сутки для насыщения фруктами и остывания.




Яблочный компот на зиму готов

А через сутки компот готов, можно попробовать, а можно дождаться зимы и вместе с яблочный соком испробовать за семейным столом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!