Маринованная бамия
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У бамии много названий: дамские пальчики, окра, гомбо. Маринованная бамия употребляется в пищу в тушеном, вареном, жареном и даже в сыром виде. Кроме того, маринованной бамией можно пополнить ассортимент зимних заготовок. Для приготовления подходят молодые зеленые плоды размером от трех до десяти см.
Маринованная бамия - рецепт.
Ингредиенты:
- стручки бамии – 1 кг;
- зубчики чеснока – 10–15 шт.;
- укроп свежий или сушенный – 5 зонтиков;
- черный перец – 30 горошин;
- лавровый лист – 10 шт.;
- соль – 3 ст. л. с горкой (из расчета 1 ст. л. на 1 л воды);
- эссенция уксусная 80% – 5 ст. л.
Так же рекомендуем вам посмотреть, как приготовить маринованные кабачки.
Рецепт с фото пошагово:
Из такого количества бамии получается 5 баночек маринада объемом по 1000 мл.
Для приготовления бамии плоды тщательно промыть под проточной водой. Длинные хвостики срезать, не нарушая целостности плодов.
Банки стерилизовать в кипящей воде 10 мин, а затем на дно каждой банки положить по 2 нарезанных на дольки зубчика чеснока, 3 горошины перца, одному зонтику укропа и одному лавровому листику.
Сверху уложить бамию. Стручки лучше всего располагать следующим образом. Нижний слой из более крупных плодов – в вертикальном положении, как можно плотнее друг к другу.
Сверху – слой из маленьких стручков, уложенных горизонтально. Верхние 3 см банки должны оставаться свободными, поскольку при хранении уровень жидкости в банке будет постепенно понижаться, обнажая те стручки, которые будут расположены ближе к горлышку.
Налить в заполненные банки холодную кипяченную воду, а затем слить ее в эмалированную кастрюлю. В каждую банку добавить еще по 3 горошины перца и по одному зубчику чеснока и лавровому листу.
Замерить получившийся в кастрюле объем воды и добавить соответствующее ему количество соли. В среднем на 5 банок по 1 л нужно 3 л воды и 3 ст. л. соли. Вскипятить рассол и осторожно разлить его по банкам. Остатки жидкости сохранить. Горячие банки с бамией и рассолом прикрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде 10–15 мин, пока бамия слегка пожелтеет.
В каждую банку налить по 1 ст. л. эссенции. В случае необходимости – долить горячий рассол. Затем закатать банки и положить под одеяло на сутки. Маринованную бамию хранить в темном, прохладном месте.
Саркисян Гаянэ
Так же рекомендуем вам приготовить на зиму баклажаны как грибы.
- Маринованные помидоры
- Морковь, маринованная с чесноком
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Маринованные шампиньоны
- Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
- Пикантная маринованная свекла на зиму
- Маринованная капуста
- Маринованная свекла на зиму
Комментарии