Как заморозить горошек на зиму
Опубликовано 13.07.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше время на прилавках супермаркетов можно встретить зеленый горошек консервированный в банках, но, несмотря на это, большинство современных хозяек отдают предпочтение именно замороженному зеленому горошку. Поскольку именно в замороженных на зиму овощах полностью сохраняется полезные вещества.
Зеленый горошек – это прекрасная заготовка на зиму. Можно добавлять такую заготовку в мясо во время тушения, в овощное рагу, супы, использовать в качестве начинки для мясных рулетов или картофельных зраз. Не забывайте о том, что поскольку зеленый горошек быстро сморщивается, теряя свой привлекательный внешний вид, постарайтесь как можно быстрее обработать подготовленный продукт. Как заморозить зеленый горошек на зиму расскажет этот рецепт с подробным описанием процесса приготовления вкусной овощной заготовки.
![ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/577f744a30843/577f738e2e89a.jpg)
Необходимые ингредиенты:
- свежий зеленый горошек;
Рецепт с фото пошагово:
![опустите горошек в кипящую воду](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/577f744a30843/577f73ae91fe2.jpg)
Несколько раз промыть горошек в проточной воде. После чего промытый горошек откинуть на подготовленный дуршлаг, постарайтесь удалить весь мусор, который заметите в нем и проросшие горошины тоже.
Теперь можно приступить к бланшированию зеленого горошка для того, чтобы он остался зеленым и выглядел как свежий после заморозки. Без бланширования горошек потеряет свой вкус и почернеет.
В подходящую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите промытый горошек. Бланшировать горошек в течение 3-х минут на среднем огне. Проследите за тем, чтобы вода не сбежала из кастрюли.
![откиньте горошек на сито](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/577f744a30843/577f73c53228d.jpg)
Откиньте весь горошек на дуршлаг или сито, чтобы не вынимать его шумовкой.
![охладите в ледяной воде](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/577f744a30843/577f73d493ad4.jpg)
Сразу же охладите его в ледяной воде. Это необходимо для того, чтобы остановить процесс приготовления.
![слейте воду](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/577f744a30843/577f73e024e22.jpg)
Остывший горошек откиньте на сито или выложите на полотенце, чтобы он просох.
![разложите горошек в контейнеры](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/577f744a30843/577f73ee2f701.jpg)
Переложить горошек в подходящую пластиковый контейнер и поместить на хранение в морозильную камеру. Контейнер не заполняйте полностью. Оставьте пространство между крышкой и горошком. Так как при заморозке, ягоды немого увеличатся в объеме, крышка может открыться, или горошек слипнется, что затруднит отделение нужного количества.
![упакуйте горошек в пакеты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/577f744a30843/577f73fecf0d7.jpg)
По желанию бланшированный горошек можно разложить порционно в подходящие пакеты, тщательно закрыть, чтобы к овощам не проникал воздух и также поместить в морозилку для дальнейшего хранения. Много горошка не кладите в пакет. Оставьте треть пакета пустым. Разложите горошек в один слой в морозилке, прям в пакете. А когда он подморозится, можно пакет завязать.
![зеленый горошек на зиму](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/577f744a30843/577f7428d2587.jpg)
Вот и все наша заготовка из зеленого горошка на зиму готова.Так же просто можно заморозить помидоры с базиликом на зиму.
![зеленый горошек замороженный](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/577f744a30843/577f74388bfb4.jpg)
Приятного аппетита.
-
Заморозка зеленого лука
-
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
-
Как заморозить помидоры на зиму
-
Свежие замороженные помидоры с базиликом
-
Замороженная цветная капуста
-
Заморозка перца на зиму для фарширования
-
Как заморозить тыкву на зиму
-
Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда
Комментарии
Комментариев нет..