Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Опубликовано 14.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное мясо особенно тем, что его можно употреблять всем людям: детям, взрослым и даже тем, кто на диете. Из курицы многие любят филе и крылышки. Это самые любимые части курицы. Из филе готовят отбивные, вкусные куриные рулетики с сыром. Но сегодня поговорим о крылышках. Завернуть их в рулетик не получится, так что будем искать другие способы вкусно их приготовить. На выручку приходят соусы, которое делают крылышки настолько вкусными, что кушают их в основном руками, так как хочется с каждой косточки извлечь побольше вкусного соуса. Приготовим сегодня куриные крылышки в медово-горчичном соусе и будем их запекать в духовке. Как именно это сделать, чтобы получилось вкусно и красиво, вы узнаете из нашего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 500 грамм,
- мед – 1 столов. л.,
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горчица – 1 столов. л.,
- кетчуп – 1 столов. л.,
- растительное масло – 50 грамм,
- соль и перец – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу приступаем к приготовлению маринада: к растительному маслу выдавливаем через пресс весь чеснок.
Добавляем кетчуп и горчицу.
Вливаем жидкий мед. Если мед у вас будет густым, то растопите его на водяной бане, чтобы его можно было набрать ровно ложку. Меда не переборщите, иначе мясо будет слишком сладким, а нам нужно чтобы мед помог сделать крылышки с красивым золотистым оттенком.
Крылышки промываем, убираем перья, если есть таковые, вытираем салфетками от капель воды. Крылья солим, перчим, чтобы мясо после запекания было насыщенным и вкусным.
Смазываем крылышки приготовленным маринадом со всех сторон. Оставляем полежать минут 40, желательно поставить в холод, ведь это все-таки мясо и его нельзя держать в комнате во избежание порчи.
Перекладываем крылышки в форму, смазывать форму не будем, так как в маринаде было масло и оно все равно сойдет на дно формы, а значит крылья не пригорят и не прилипнут ко дну.
Запекаем крылышки 40-45 минут в духовке, выставленной первые 30 минут на 180°, последующие минуты - 220°. Таким образом сперва приготовится мясо, потом зарумянится корочка. Сильно не зажариваем, чтобы не вышла горелая корочка.
Горяченькие крылышки в медово-горчичном соусе подаем к столу. Bon Appetite!
А еще очень вкусными получаются куриные крылышки в соевом соусе.
- Куриные крылышки в розовом соусе
- Курица в медово-горчичном соусе
- Куриные крылышки в соевом соусе
- Куриные крылышки гриль в маринаде
- Крылышки на решетке барбекю
- Куриные крылышки на гриле
- Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
- Барбекю из куриных крылышек
Комментарии
Комментариев нет..