Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Вегетарианский суп чаудер
Вегетарианский суп чаудер
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Нежное сдобное тесто для булочек
Нежное сдобное тесто для булочек

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе


Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Опубликовано 14.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное мясо особенно тем, что его можно употреблять всем людям: детям, взрослым и даже тем, кто на диете. Из курицы многие любят филе и крылышки. Это самые любимые части курицы. Из филе готовят отбивные, вкусные куриные рулетики с сыром. Но сегодня поговорим о крылышках. Завернуть их в рулетик не получится, так что будем искать другие способы вкусно их приготовить. На выручку приходят соусы, которое делают крылышки настолько вкусными, что кушают их в основном руками, так как хочется с каждой косточки извлечь побольше вкусного соуса. Приготовим сегодня куриные крылышки в медово-горчичном соусе и будем их запекать в духовке. Как именно это сделать, чтобы получилось вкусно и красиво, вы узнаете из нашего рецепта с фото.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 500 грамм,
- мед – 1 столов. л.,
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горчица – 1 столов. л.,
- кетчуп – 1 столов. л.,
- растительное масло – 50 грамм,
- соль и перец – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать масло с чеснком
Сразу приступаем к приготовлению маринада: к растительному маслу выдавливаем через пресс весь чеснок.

Добавить горчицу и кетчуп
Добавляем кетчуп и горчицу.

Влить мед
Вливаем жидкий мед. Если мед у вас будет густым, то растопите его на водяной бане, чтобы его можно было набрать ровно ложку. Меда не переборщите, иначе мясо будет слишком сладким, а нам нужно чтобы мед помог сделать крылышки с красивым золотистым оттенком.

 Крылья посолить, поперчить
Крылышки промываем, убираем перья, если есть таковые, вытираем салфетками от капель воды. Крылья солим, перчим, чтобы мясо после запекания было насыщенным и вкусным.



Добавить маринад
Смазываем крылышки приготовленным маринадом со всех сторон. Оставляем полежать минут 40, желательно поставить в холод, ведь это все-таки мясо и его нельзя держать в комнате во избежание порчи.

Выложить в форму
Перекладываем крылышки в форму, смазывать форму не будем, так как в маринаде было масло и оно все равно сойдет на дно формы, а значит крылья не пригорят и не прилипнут ко дну.



Запечь
Запекаем крылышки 40-45 минут в духовке, выставленной первые 30 минут на 180°, последующие минуты - 220°. Таким образом сперва приготовится мясо, потом зарумянится корочка. Сильно не зажариваем, чтобы не вышла горелая корочка.

Подать к столу
Горяченькие крылышки в медово-горчичном соусе подаем к столу. Bon Appetite!
А еще очень вкусными получаются куриные крылышки в соевом соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!