Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Царский кулич
Царский кулич
Шулюм из баранины
Шулюм из баранины
Бисквит на кефире
Бисквит на кефире
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Салат с сардинами и овощами
Салат с сардинами и овощами
Простой рецепт сочной свинины в духовке
Простой рецепт сочной свинины в духовке
Закуска "Калейдоскоп" из селёдки
Закуска "Калейдоскоп" из селёдки

Куриные крылышки в соевом соусе


Куриные крылышки в соевом соусе
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже долгое время жареная курочка является главным атрибутом любого праздничного стола. Почему именно она? Ответ чрезвычайно прост. Являясь необыкновенно вкусным блюдом, она своей легкостью в приготовлении «покоряет» хозяек. Но, несмотря на то, что рецептов запеченной курицы бесчисленное множество, большинство все же предпочитает быстрые и проверенные рецепты. Мы уже знакомили вас с приготовлением шашлыка из куриных бедер и куриного супа. А сегодня мы приготовим совершенно новое блюдо, используя для этого всем известным и совсем недорогой соевый соус.


Ингредиенты для приготовления куриных крылышек

Ингредиенты:

- куриные крылышки – 1,5 кг,
- соевый соус – 50 мл,
- карри – 1 ч.л.,
- специи к курице – 1 ч.л.,
- растительное масло – 1 – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


соединит ингредиенты для маринада

Чаще всего самые кончики у куриных крылышек обрезаются либо отстригаются. Но поскольку это блюдо предназначено для домашней подачи, делать это вовсе не обязательно. Куриные крылышки мы будем не обжаривать, а мариновать в соевом соусе, после чего запекать в духовке. Поэтому в миске соединяем все ингредиенты, а именно: соевый соус, растительное масло, специи к курице и карри. Несмотря на довольно большое количество крылышек, соуса нам понадобится совсем немного.




перемешиваем венчиком

Тщательно перемешиваем венчиком.





крылышки вымыть и удалит  перья

Каждое куриное крыло тщательно моем, если попадаются перышки, то их удаляем.
Выкладываем крылья на кухонные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.




замариновать крылышки

После чего обмакиваем их в уже приготовленном соусе и оставляем мариноваться на полчаса. При желании это время можно увеличить. Можно замариновать на ночь. Периодически нужно крылья перемешивать.






раскладываем маринованные куски по всей длине противня

Куриное, да и любое другое мясо, следует выбирать очень тщательно. При его покупке уделите внимание тому месту, где оно лежит. Температура мяса не должна быть слишком теплой, так как мертвые ткани являются идеальной средой для размножения микробов. Запах мяса тоже говорит о его свежести. Однако тут вам придется дождаться полного размораживания мяса, чтобы убедиться в его свежести.
Обычно курица запекается вместе со всеми приправами и соусами в специальном пакете для запекания, мы же будет это делать просто на противне. Для этого аккуратно раскладываем маринованные куски по всей длине противня, при этом ни в коем случае не накладывая одно крылышко на другое.




выпекаем крылышки 45 минут

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней курицу около 45 минут. Так как мясо имеет свойство прилипать к противню, время от времени немного встряхиваем его, или переворачиваем.
Запекаем крылышки до румяной корочки. Когда она будет почти готова, можно увеличить температуру на 50 градусов, при этом добавить режим «гриль». Однако делать это следует ненадолго, буквально на пару минут. После указанного времени выключаем духовку, и сочные, аппетитные куриные крылышки в соевым соусе можно подавать к столу!




рецепт куриных крылышек в соевом соусе

Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2015 / 13:17
Это одно из моих любимых блюд, но готовлю я его немного по другому. Я добавляю в соевый соус столовую ложку меда и специи по вкусу, потом выкладываю крылышки на сковородку, и заливаю их всем этим соевым соусом. Варю не на среднем огне до практически полного испарения жидкости. Все кто пробует, просто за уши не оттяшень. Очень вкусно получается. Вкус получается где-то между копченой курицей и жареной.
06.02.2015 / 18:26
Первый раз я попробовала такие крылышки в ресторане, с тех пор прошло уже пятнадцать лет, а этот рецепт до сих пор является одним из любимых моих блюд, конечно не ежедневный рацион, так как все же получается румяная корочка, а у меня детки, едим в основном тушеное и вареное. А крылышки когда готовлю все радуются, очень вкусно получается. Тут главное купить хороший соевый соус, а то можно испортить вкус мяса. Если брать крылышки покрупнее, они получаются более сочные, маленькие могут просто высохнуть местами в духовке. Но это на любителя, сынуля например любит похрустеть корочкой. Вкусно!
18.12.2015 / 10:24
Как раз искала рецепт для крылышек! спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!