Шулюм из баранины
Опубликовано 10.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Научите своего мужа готовить исконно мужской суп - шулюм из баранины. Рецепт с фото простого мужского супа для приготовления которого нужно запастись терпением, так как баранина варится довольно долго, зато результат того стоит. Особенных хлопот с варкой этого блюда нет, потому его и называют - «мужской суп». Поставил мясо на плиту, и можно два часа заниматься своими делами. Подготовка овощей тоже много времени не займёт – всё нарезается крупно и не требует дополнительно обжарки. Хочу с вами поделиться вкусным рецептом узбекского плова с бараниной в казане.
В классическом рецепте шулюм готовят в большом казане на открытом огне, но поскольку развести костёр на кухне не получится, обычная плита и большая кастрюля также подойдут.
На приготовление понадобится 150 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг.;
- картофель – 400 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- репчатый лук – 150 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- болгарский перец – 200 гр.;
- помидоры – 300 гр.;
- кинза – 100 гр.;
- перец чили – 2-3 шт.;
- зелень, чеснок, лавровый лист, перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:
В большую кастрюлю кладём нарезанную крупно баранину с косточками. Добавляем чеснок, лавровый лист, пучок зелени, к примеру, петрушки. Наливаем холодную воду, доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой, и варим на маленьком огне 2 часа. За 20 минут до готовности солим по вкусу.
Кстати, весной и ранним летом в бульон хорошо бы добавить стрелки чеснока.
Пока варится мясо, подготовим овощи. Картофель чистим, режем крупно, крупные клубни можно оставлять целыми.
Морковь нарезаем толстыми брусочками.
Репчатый лук режем полукольцами, добавляем в кастрюлю.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку, режем мякоть крупно.
Баклажаны нарезаем кубиками, небольшие помидоры разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.
Наливаем в кастрюлю процеженный бульон, добавляем несколько стручков перца чили, ставим на плиту, доводим до кипения, варим до готовности овощей примерно 30 минут.
Баранину отделяем от костей, режем крупными кусочками. Думаю, вам будет интересно узнать как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным.
В готовый суп кладём мясо и бросаем пучок мелко порубленной кинзы, перемешиваем, оставляем настаиваться примерно 20-30 минут (чтобы суп не остывал, укрываем полотенцем).
К столу подаём горячим, приятного аппетита!
- Шурпа из баранины по-узбекски
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Рождественская кутья
- Куриная бризоль
- Кекс с изюмом
- Кулич "Дамский каприз"
- Домашний творог
- Чизкейк с персиками
Комментарии