Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Яблочное варенье
Яблочное варенье
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Постный суп с крапивой и рисом
Постный суп с крапивой и рисом
Горбуша малосольная в домашних условиях
Горбуша малосольная в домашних условиях
Баклажаны соленые
Баклажаны соленые
Как приготовить холодец
Как приготовить холодец
Печенье с сахарной глазурью
Печенье с сахарной глазурью

Шулюм из баранины


Шулюм из баранины
Опубликовано 10.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Научите своего мужа готовить исконно мужской суп - шулюм из баранины. Рецепт с фото простого мужского супа для приготовления которого нужно запастись терпением, так как баранина варится довольно долго, зато результат того стоит. Особенных хлопот с варкой этого блюда нет, потому его и называют - «мужской суп». Поставил мясо на плиту, и можно два часа заниматься своими делами. Подготовка овощей тоже много времени не займёт – всё нарезается крупно и не требует дополнительно обжарки. Хочу с вами поделиться вкусным рецептом узбекского плова с бараниной в казане.
В классическом рецепте шулюм готовят в большом казане на открытом огне, но поскольку развести костёр на кухне не получится, обычная плита и большая кастрюля также подойдут.
На приготовление понадобится 150 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- баранина – 1 кг.;
- картофель – 400 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- репчатый лук – 150 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- болгарский перец – 200 гр.;
- помидоры – 300 гр.;
- кинза – 100 гр.;
- перец чили – 2-3 шт.;
- зелень, чеснок, лавровый лист, перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Варим мясо

В большую кастрюлю кладём нарезанную крупно баранину с косточками. Добавляем чеснок, лавровый лист, пучок зелени, к примеру, петрушки. Наливаем холодную воду, доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой, и варим на маленьком огне 2 часа. За 20 минут до готовности солим по вкусу.
Кстати, весной и ранним летом в бульон хорошо бы добавить стрелки чеснока.


Нарезать картофель

Пока варится мясо, подготовим овощи. Картофель чистим, режем крупно, крупные клубни можно оставлять целыми.


Добавить морковь

Морковь нарезаем толстыми брусочками.


Добавить лук

Репчатый лук режем полукольцами, добавляем в кастрюлю.




Добавить перец

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку, режем мякоть крупно.


Добавить баклажан

Баклажаны нарезаем кубиками, небольшие помидоры разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.


Добавить бульон

Наливаем в кастрюлю процеженный бульон, добавляем несколько стручков перца чили, ставим на плиту, доводим до кипения, варим до готовности овощей примерно 30 минут.


Нарезать мясо

Баранину отделяем от костей, режем крупными кусочками. Думаю, вам будет интересно узнать как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным.




Добавить мясо

В готовый суп кладём мясо и бросаем пучок мелко порубленной кинзы, перемешиваем, оставляем настаиваться примерно 20-30 минут (чтобы суп не остывал, укрываем полотенцем).


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячим, приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.06.2017 / 02:45
Пробовал подобный суп Великолепно!
21.06.2017 / 02:48
Тут мой кум не дат соврать( в гостях ели вместе)В восторге также.Берет на вооружение рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Скумбрия с картошкой в духовке
Гость Кесадилья с картофелем
Гость Постный суп-пюре с тыквой
Гость Постный суп-пюре с тыквой
Гость Сладкие колбаски из печенья
Гость Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт
Гость Булочки из теста со сливовым джемом
Гость Бездрожжевой кулич на соде
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Вера: Список продуктов для правильного питания и похудения
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Киба: Поздравления с Новым годом в стихах
Тоня: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!