Грибная подлива из сухих грибов
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Я безумно люблю сушеные грибы, наверное, потому что живу возле моря. Как же они пахнут неимоверно, какой аромат потом у пищи, с которой они соединяются. Сегодня приготовим грибную подливку из сухих грибов, она невероятно вкусная и ароматная, бесподобное дополнение к картофелю, рису, гречке и любому любимому вашему гарниру. Сушеные грибы нужно предварительно залить горячей кипяченой водой на некоторое время и дать им набухнуть. Смотрите как готовится подлива из сушеных грибов со сметаной, рецепт с фото поможет вам без трудностей это сделать. Мли дети часто просят чтобы я приготовила им очень вкусное блюдо - ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде.
Для приготовления грибной подливки из сухих грибов нам понадобятся следующие продукты:
- сухие грибы 100 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- сметана 5-6 ст.л.,
- мука 1 ст.л.,
- масло растительное 2 ст.л.,
- перец ч.м. - по вкусу,
- соль по вкусу,
- укроп несколько веточек.
Время приготовления 20 минут\ Количество порций 2
Рецепт с фото пошагово:
На растительном масле обжарить очищенный и нарезанный репчатый лук и морковь до мягкости.
Грибы отжать, нарезать удобными кусочками или ломтиками, добавить в сковороду, обжарить вместе с овощами до золотистости.
Влить воду, в которой набухали грибы, перемешать и готовить все вместе минут 5-7 на тихом огне.
За это время грибы еще больше набухнут и отдадут свой вкус подливе.
Дальше добавляем сметану и муку, разбавленную водой, чтобы не было комков. Хорошо размешиваем подливу, готовим минут 5 все вместе. Солим и перчим по вкусу, если любите, можно еще добавить чеснок и лавровый лист. Очень вкусными получаются и эти тефтели с подливкой в духовке.
Последним добавляем нарубленный укроп, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и даем подливе настояться минут 10-15 перед подачей.
Подаем вкуснейшую подливку из сухих грибов с любимым гарниром.
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
- Торт «Монастырская изба»
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Бефстроганов из свиной печени
- Грибная солянка из шампиньонов на зиму
- Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
- Паштет из соленой сельди со сметаной
Комментарии
Комментариев нет..