Мягкие вафли в вафельнице
Опубликовано 07.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Изумительно вкусные домашние мягкие вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово которых смотрите ниже, можно сделать за 10-15 минут, чтобы побаловать такой вкуснотой своих детишек. Среди множества рецептов вафель, данный рецепт выделяется лаконичностью состава ингредиентов, но при этом изделия получаются очень нежными, тающими во рту.
Особенностью данной рецептуры является отсутствие соды, как в большинстве аналогичных составах. Её роль будет выполнять пекарский порошок или разрыхлитель. По сути, это сода, смешанная с мукой и лимонной кислотой в определённых пропорциях, но именно такая гремучая смесь позволяет тесту расти и не даёт резкого специфического содового запаха. Посмотрите и этот рецепт трубочек для электровафельницы.
К базовым ингредиентам можно добавить дополнительные, которые будут существенно влиять на вкус готовых вафель. Это может быть кофейный или ромовый экстракт, цедра апельсина или какао порошок, ваниль или корица, семена кунжута или маковые зёрнышки.
Кстати, такие вафли можно испечь не только для чаепития, но и для дружеской вечеринки. При этом в зависимости от нужно вкуса, в состав можно добавить сахар, соль, специи или вообще не добавлять их.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с – 1 стакана,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- сахар (свекольный) – 2 -3 ст.л.,
- масло сливочное (можно маргарин) – 60 гр.,
- молоко цельное – 0,7 стакана,
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее подогреваем молоко до температуры тела и растапливаем масло до жидкого состояния. (Немного масла оставляем для смазывания вафельницы.)
В миске соединяем куриное яйцо, сахар и соль. Затем венчиком перебиваем смесь до однородного состояния.
Теперь вливаем в эту смесь растопленные жидкие ингредиенты (молоко и масло).
Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем
и добавляем аккуратно в массу, чтобы замесить нежное тесто вязкой консистенции.
Выливаем порцию готового теста в смазанную вафельницу и готовим лакомство.
(У каждой вафельницы свои температурные режимы). Обратите внимание и на такой рецепт венских вафель для электровафельницы.
По желанию, посыпаем вафли пудрой и подаём к чаю.
Приятного чаепития!
- Домашние вафли в виде сердец
- Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
- Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
- Беляши в духовке
- Беляши на кефире
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Яблочный пирог в духовке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
Комментарии
Комментариев нет..