Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Аджика из помидор и чеснока
Аджика из помидор и чеснока
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Салат "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" с сайрой
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников

Котлеты из куриного фарша


Котлеты из куриного фарша
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты из куриного фарша – неплохая альтернатива мясным котлетам, особенно когда в семье кто-то придерживается принципов правильного питания или соблюдает диету. Приготовить их можно разными способами: запечь в духовке, отварить на пару, сделать с подливкой, но самый быстрый и простой вариант – обжарить на сковороде в масле. Калорийности блюду обжарка немного добавит, но зато на котлетах будет аппетитная корочка, и внутри они получатся сочными и нежными. Ну и времени вы сэкономите немало – котлеты будут готовы гораздо быстрее, чем при запекании в духовке. Пока сделаете легкий салатик, они уже зарумянятся и можно подавать к столу. Как именно жарить котлеты из куриного фарша на сковороде, вы узнаете из нашего рецепта с фото, где подробно и пошагово описан весь процесс.
Котлеты из куриного фарша сочетаются не только с овощами, но и с любым другим гарниром. Если нужно основательно подкрепиться, приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите макароны.

Ингредиенты:


- куриное филе или мясо с бедрышек – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 маленькая луковица;
- белый батон – 1 ломтик;
- соль – по вкусу;
- паприка сладкая – 0,5 ч. л. (или другие специи);
- укроп – небольшой пучок;
- мука для панировки – 2-3 ст. л. (не обязательно);
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезали куриное филе, лук

Фарш для котлет лучше приготовить дома – так вы будете уверены, что в нем мясо свежее, именно такое, из которого вы хотите сделать котлеты. Для фарша можно взять одну куриную грудку (филе) или срезать мясо с бедер, а из косточек сварить бульон. Мясо нарезаем кусочками, луковицу разрезаем на четыре части.



приготовили фарш из куриного мяса

Через мясорубку сначала пропускаем куски мяса, затем луковицу и в конце проталкиваем остатки фарша хлебом, размочив ломтик батона в воде. Хлеб еще нужен для того, чтобы задержать в котлетах мясной сок во время обжарки.



добавили яйцо

Яйцо взбиваем вилочкой, добавляем в фарш. Вымешиваем.



добавили специи, соль, укроп

Приправляем куриный фарш специями на свой вкус, добавляем соль и мелко нарезанный укроп.





фарш для куриных котлет готов

Тщательно вымешиваем, отбиваем фарш, чтобы он стал клейким, липким – тогда котлеты будет легко формировать и при обжарке они не развалятся.



сделали заготовки из куриного фарша

Делаем из фарша небольшие шарики, придавливаем и формируем округлые котлеты. Или делаем их овальной формы.



обжарили котлеты в масле

В сковороду наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Чтобы корочка была румяной, котлеты можно запанировать в муке. Насыпаем в неглубокую тарелку две-три ложки муки, обваливаем котлеты и сразу перекладываем в кипящее масло. Обжариваем на огне слабее среднего минут по пять с каждой стороны или пока не образуется золотисто-румяная корочка.



котлеты из куриного фарша

Подаем котлеты из куриного фарша с любым гарниром, овощной нарезкой или делаем вкусный овощной салат. Приятного аппетита!




рецепт котлет из куриного фарша

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.05.2019 / 10:53
Делала строго по Вашему рецепту, фарш делала сама, получилось все очень вкусно!!! Сочные, нежные, ммм, вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!