Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маффины на сметане
Маффины на сметане
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Сладкие гренки на завтрак
Сладкие гренки на завтрак
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Торт "Сметанник"
Торт "Сметанник"
Печенье с изюмом
Печенье с изюмом

Суп из кильки в томатном соусе


Суп из кильки в томатном соусе
Опубликовано 07.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп из кильки в томатном соусе, рецепт с фото которого я для вас описала, довольно сытное и вкусное первое блюдо. Учитывая, что он готовится на воде, а не на бульоне, то время его готовки не более 20-25 минут (пока будут готовы основные ингредиенты).
Довольно простая рецептура и не менее простая технология готовки, не предусматривает дополнительных процессов, таких как обжаривание или припускание ингредиентов. Поэтому готовить такой суп одно удовольствие: подготовленные овощи и рис отвариваем вместе со специями, а когда они будут практически готовыми, то добавляем к ним рыбную консерву в томатном соусе (можно кильку или анчоусы). Посмотрите и этот рецепт рыбного супа с перловкой.
Благодаря тому, что овощи не пассеруют, а отваривают, суп имеет более нежный вкус и становится менее калорийным, поэтому его можно рекомендовать включать в меню людей, имеющих проблемы лишнего веса.
Классический набор овощей для такого супа это: картофель, луковица и морковь. Но при желании, можно добавить ещё корень сельдерея, салатный перец или зелень.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- клубни картофеля – 3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
- вода – 2 л.,
- соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
- зелень для подачи,
- консерва (килька в томатном соусе) – 1 банка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Очищенный картофель режем небольшими кубиками.


Нарезать лук

Чистим луковицу и меленько её шинкуем.
Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.


Солим

В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.


Добавить воду

Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы. Безкмно вкусной получается эта уха из судака.




Выкладываем на тарелку

Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!