Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная соленая горбуша
Вкусная соленая горбуша
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Маринад для огурцов с уксусом
Маринад для огурцов с уксусом
Подлива из куриной печени с овощами
Подлива из куриной печени с овощами
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Витая баница с тыквой
Витая баница с тыквой
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

Суп из кильки в томатном соусе


Суп из кильки в томатном соусе
Опубликовано 07.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп из кильки в томатном соусе, рецепт с фото которого я для вас описала, довольно сытное и вкусное первое блюдо. Учитывая, что он готовится на воде, а не на бульоне, то время его готовки не более 20-25 минут (пока будут готовы основные ингредиенты).
Довольно простая рецептура и не менее простая технология готовки, не предусматривает дополнительных процессов, таких как обжаривание или припускание ингредиентов. Поэтому готовить такой суп одно удовольствие: подготовленные овощи и рис отвариваем вместе со специями, а когда они будут практически готовыми, то добавляем к ним рыбную консерву в томатном соусе (можно кильку или анчоусы). Посмотрите и этот рецепт рыбного супа с перловкой.
Благодаря тому, что овощи не пассеруют, а отваривают, суп имеет более нежный вкус и становится менее калорийным, поэтому его можно рекомендовать включать в меню людей, имеющих проблемы лишнего веса.
Классический набор овощей для такого супа это: картофель, луковица и морковь. Но при желании, можно добавить ещё корень сельдерея, салатный перец или зелень.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- клубни картофеля – 3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
- вода – 2 л.,
- соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
- зелень для подачи,
- консерва (килька в томатном соусе) – 1 банка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Очищенный картофель режем небольшими кубиками.


Нарезать лук

Чистим луковицу и меленько её шинкуем.
Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.


Солим

В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.


Добавить воду

Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы. Безкмно вкусной получается эта уха из судака.




Выкладываем на тарелку

Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!