Суп из кильки в томатном соусе
Опубликовано 07.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп из кильки в томатном соусе, рецепт с фото которого я для вас описала, довольно сытное и вкусное первое блюдо. Учитывая, что он готовится на воде, а не на бульоне, то время его готовки не более 20-25 минут (пока будут готовы основные ингредиенты).
Довольно простая рецептура и не менее простая технология готовки, не предусматривает дополнительных процессов, таких как обжаривание или припускание ингредиентов. Поэтому готовить такой суп одно удовольствие: подготовленные овощи и рис отвариваем вместе со специями, а когда они будут практически готовыми, то добавляем к ним рыбную консерву в томатном соусе (можно кильку или анчоусы). Посмотрите и этот рецепт рыбного супа с перловкой.
Благодаря тому, что овощи не пассеруют, а отваривают, суп имеет более нежный вкус и становится менее калорийным, поэтому его можно рекомендовать включать в меню людей, имеющих проблемы лишнего веса.
Классический набор овощей для такого супа это: картофель, луковица и морковь. Но при желании, можно добавить ещё корень сельдерея, салатный перец или зелень.
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
- вода – 2 л.,
- соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
- зелень для подачи,
- консерва (килька в томатном соусе) – 1 банка.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
Чистим луковицу и меленько её шинкуем.
Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.
В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.
Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы. Безкмно вкусной получается эта уха из судака.
Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Суп-пюре из тыквы
- Томатный суп с бобовыми
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
- Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
- Мясные ежики в томатном соусе
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..