Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Английский батон «Блумер» с кунжутом
Английский батон «Блумер» с кунжутом
Лапша с курицей и грибами
Лапша с курицей и грибами
Варенье из груш с апельсинами и корицей
Варенье из груш с апельсинами и корицей
Очень вкусный торт из куриной печени
Очень вкусный торт из куриной печени
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой

Рыбный суп с перловкой


Рыбный суп с перловкой
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин


Суп, приготовленный на основе рыбного бульона, наверняка понравится вашим домочадцам. Он отличается сытностью и небольшой калорийностью по сравнению с другими супами. Кроме того, с его помощью вы сможете разнообразить привычное меню.
Рыбный суп с перловкой - рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления рыбного супа с перловкой

Ингредиенты:
- суповой набор из рыбы (головы, хвостовая часть) – 500-700грамм;
- перловая крупа – 50 грамм;
- морковь среднего размера – 1 штука;
- картофель – 3-4 штуки;
- лук репчатый – 1 головка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- зелень укропа – 1/3 пучка;
- подсолнечное масло для жарки – 1 столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу;

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 8-10.
Рецепт с фото пошагово:


Перловую крупу ставим вариться

1. Перловую крупу хорошо промываем несколько раз. Заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Когда вода в кастрюле с крупой закипит, необходимо убавить огонь на самый маленький и варить до готовности.


добавить рыбный набор

2. Рыбный суповой набор промыть и залить водой, поставить вариться на средний огонь. Время термической обработки рыбы около 20-30 минут после закипания. Перед варкой рыбы убедитесь, что в головах нет жабр. Как правило, в готовых наборах их удаляют на производстве, а в домашних условиях об этом необходимо позаботиться самостоятельно, иначе суп окажется с горьковатым привкусом и с мутным бульоном.


 Картофель нарезать на брусочки

3. Тем временем подготовьте остальные составляющие рыбного супа. Овощи необходимо тщательно помыть щёткой и почистить. Картофель нарезать на брусочки среднего размера.


морковь нарезать соломкой

4. Очищенную морковь нарезать соломкой.




вытащить из бульона рыбу

5. После того, как рыба сварилась, её необходимо вытащить из бульона с помощью шумовки. Дайте ей остыть, а затем переберите и удалите все косточки. Затем в бульон положите нарезанный картофель. Посолите.


Лук нарежьте  мелкими кубиками

6. Лук нарежьте мелкими кубиками.


Пассеровать морковь, добавить лук

7. Поставьте на огонь сковороду, налейте подсолнечное масло и разогрейте. Затем выложите сначала морковь, немного обжарьте её и добавьте лук. Обжаривайте заправку, пока лук не приобретёт прозрачность. Поперчите и по желанию добавьте приправу.


перловку промыть

8. К этому времени перловка уже должна достаточно провариться. Теперь её можно выложить в дуршлаг и промыть. Оставьте крупу в дуршлаге на некоторое время, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.




добавить овощи

9. Готовую заправку отправляем в рыбный бульон. Перемешиваем и варим ещё пару минут.


Укроп мелко порубить

10. Рыбный суп уже почти готов – осталось помыть и нарезать зелень укропа. Выложить разобранную рыбу в бульон, перловую крупу и зелень.


рецепт салата с рыбой

Вот теперь суп готов! Сервируйте стол и зовите всю семью к столу. Приятного аппетита!


Рыбный суп с перловкой.



Напомним, что в прошлый раз мы готовили рыбную уху с пшеном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.01.2016 / 10:21
Перловка самая идеальная крупа для рыбного супа. Только предварительно я ее замачиваю часа на два, тогда варится быстрее и экономит время. Рыбу чаще беру белых сортов, считаю их более наваристыми, но можно и красных: горбушу, кету, а вот головы не варю, лучше без них, это лишь дело вкуса. Также при варке рыбы можно добавить ложечку лимонного сока для пикантности. Мой муж любит заправлять рыбный суп сметаной, считаю это совершенно излишним, но ему так вкуснее) Самое главное не переварить овощи и класть их в меру, особенно картофель, иначе через день, если суп оставить в холодильнике получится вязкая каша.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!