Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Рецепт кулича в бумажной форме
Рецепт кулича в бумажной форме
Рисовая запеканка как в детском саду
Рисовая запеканка как в детском саду
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами

Рыбный суп с перловкой


Рыбный суп с перловкой
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин


Суп, приготовленный на основе рыбного бульона, наверняка понравится вашим домочадцам. Он отличается сытностью и небольшой калорийностью по сравнению с другими супами. Кроме того, с его помощью вы сможете разнообразить привычное меню.
Рыбный суп с перловкой - рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления рыбного супа с перловкой

Ингредиенты:
- суповой набор из рыбы (головы, хвостовая часть) – 500-700грамм;
- перловая крупа – 50 грамм;
- морковь среднего размера – 1 штука;
- картофель – 3-4 штуки;
- лук репчатый – 1 головка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- зелень укропа – 1/3 пучка;
- подсолнечное масло для жарки – 1 столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу;

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 8-10.
Рецепт с фото пошагово:


Перловую крупу ставим вариться

1. Перловую крупу хорошо промываем несколько раз. Заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Когда вода в кастрюле с крупой закипит, необходимо убавить огонь на самый маленький и варить до готовности.


добавить рыбный набор

2. Рыбный суповой набор промыть и залить водой, поставить вариться на средний огонь. Время термической обработки рыбы около 20-30 минут после закипания. Перед варкой рыбы убедитесь, что в головах нет жабр. Как правило, в готовых наборах их удаляют на производстве, а в домашних условиях об этом необходимо позаботиться самостоятельно, иначе суп окажется с горьковатым привкусом и с мутным бульоном.


 Картофель нарезать на брусочки

3. Тем временем подготовьте остальные составляющие рыбного супа. Овощи необходимо тщательно помыть щёткой и почистить. Картофель нарезать на брусочки среднего размера.


морковь нарезать соломкой

4. Очищенную морковь нарезать соломкой.




вытащить из бульона рыбу

5. После того, как рыба сварилась, её необходимо вытащить из бульона с помощью шумовки. Дайте ей остыть, а затем переберите и удалите все косточки. Затем в бульон положите нарезанный картофель. Посолите.


Лук нарежьте  мелкими кубиками

6. Лук нарежьте мелкими кубиками.


Пассеровать морковь, добавить лук

7. Поставьте на огонь сковороду, налейте подсолнечное масло и разогрейте. Затем выложите сначала морковь, немного обжарьте её и добавьте лук. Обжаривайте заправку, пока лук не приобретёт прозрачность. Поперчите и по желанию добавьте приправу.


перловку промыть

8. К этому времени перловка уже должна достаточно провариться. Теперь её можно выложить в дуршлаг и промыть. Оставьте крупу в дуршлаге на некоторое время, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.




добавить овощи

9. Готовую заправку отправляем в рыбный бульон. Перемешиваем и варим ещё пару минут.


Укроп мелко порубить

10. Рыбный суп уже почти готов – осталось помыть и нарезать зелень укропа. Выложить разобранную рыбу в бульон, перловую крупу и зелень.


рецепт салата с рыбой

Вот теперь суп готов! Сервируйте стол и зовите всю семью к столу. Приятного аппетита!


Рыбный суп с перловкой.



Напомним, что в прошлый раз мы готовили рыбную уху с пшеном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.01.2016 / 10:21
Перловка самая идеальная крупа для рыбного супа. Только предварительно я ее замачиваю часа на два, тогда варится быстрее и экономит время. Рыбу чаще беру белых сортов, считаю их более наваристыми, но можно и красных: горбушу, кету, а вот головы не варю, лучше без них, это лишь дело вкуса. Также при варке рыбы можно добавить ложечку лимонного сока для пикантности. Мой муж любит заправлять рыбный суп сметаной, считаю это совершенно излишним, но ему так вкуснее) Самое главное не переварить овощи и класть их в меру, особенно картофель, иначе через день, если суп оставить в холодильнике получится вязкая каша.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!