Рыба в маринаде с морковью и луком
Опубликовано 06.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба в маринаде с морковью и луком, пошаговый рецепт с фото которой я подробно описала, довольно питательное, очень вкусное и необычное блюдо. Обычно все домохозяйки рыбу либо просто жарят, либо тушат. А мы сегодня будем её мариновать. Делается это легко и довольно-таки быстро. Купив рыбку, которую вы любите, замаринуйте её на пару часиков в морковке с луком, чтобы к ужину получить на столе замечательное, довольно диетическое блюдо, которое всем будет по душе. Рыба в таком виде выходит нежирной, вкусной, очень сочной. Я использовала для рецепта свежемороженый минтай, в такой рыбе немного косточек, а мясо белое и нежное. Записывайте мой рецепт рыбы в маринаде, чтобы на столе у вас были почаще вкусненькие рыбные блюда. Не менее вкусной получается эта рыба с картошкой в мультиварке.
Необходимые продукты:
- белая рыба (минтай, хек, треска) – 500 грамм,
- морковка – 200 грамм,
- репчатый лук – 200 грамм,
- мука – для панировки,
- соль, перец – по вашему вкусу,
- томатная паста – 50 грамм,
- листик лавра – 1 шт.,
- растительное масло – для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Белую не костлявую рыбу (в моем случае - это свежемороженый минтай) размораживаю, чищу, срезаю хвостики, плавнички, присыпаю солью, перцем.
В муку обмакиваю каждый кусочек, переворачиваю на все стороны.
На сковородку наливаю немножко масла, как следует его разогреваю и кладу рыбку жариться на пару минуток, чтобы появилась румяная корочка, после этого рыбу снимаю с плиты. Важно получить только румяную корочку. За такое время и мясо рыбы в принципе прожаривается.
Пассерую овощи на сковородке с маслом: нарезанный репчатый лук смешиваю с натёртой морковкой. Пассерую до мягкости.
Добавляю томатную пасту, листик лаврушки, тушу парочку минуток и выключаю огонь.
На дно формы кладу половину всех овощей со сковородки, сверху кладу все кусочки обжаренной рыбки. Рыбу слегка утрамбовываю в соус, в маринад. Если же собрались на природу, тогда советую приготовить эту рыбу в фольге на мангале.
Сверху на рыбу распределяю всю оставшуюся овощную пережарку. Разравниваю маринад, чтобы рыбка полностью покрывалась. Ставлю рыбу в формочке в холодильник на 4-5 часов. Вот так и будет мариноваться рыба.
Когда время пройдет, рыбу достаю из холодильника и подаю к столу. Bon Appetite!
- Торт из кабачков с морковью и луком
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
- Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
- Закуска из соленой сельди с овощами
- Помидоры с луком и морковью на зиму
- Тушеная курица с луком и морковкой
- Икра грибная с овощами (луком и морковью)
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Комментарии
Комментариев нет..