Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи с квашеной капустой в мультиварке
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Куриные котлеты «Нежность»
Куриные котлеты «Нежность»
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Смузи из дыни с вишнёвым соком
Смузи из дыни с вишнёвым соком
Варенье  из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Вкусная запеченная курица "Зебра"
Вкусная запеченная курица "Зебра"
Картофель с голубым сыром в духовке
Картофель с голубым сыром в духовке

Окрошка с килькой в томатном соусе


Окрошка с килькой в томатном соусе
Опубликовано 02.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для окрошки что имеет значение? Чтобы в ней были свежие овощи, зелень, а также квас. На основе кваса окрошка принимает необыкновенный вкус, становится бодрящей, игристой. Если в традиционную окрошку кладут разные колбасные или мясные изделия, то сегодня я вам предложу вместо них использовать кильку в томатном соусе. Для того, чтобы в летний день приготовить освежающую окрошку, запаситесь килькой в томате, а также холодненьким квасом. Будем использовать магазинный квас для ускорения процесса. Если вам не хочется возиться с квасом, настаивать его, чтобы он бродил, играл от дрожжей, если вы не хотите ждать несколько дней, потом пропускать домашний квас через несколько слоев марли, то в данном случае быстрее будет купить в магазине квас и в этот же день приготовить домашнюю окрошку с килькой в томатном соусе, от которой все будут в восторге. Когда приходит лето, то мой муж очень часто заказывает окрошку, и я готовлю её с разными продуктами, чтобы было разнообразие в меню. Окрошка с килькой в томатном соусе всегда съедается на ура, также как окрошка с колбасой по классическому рецепту.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- килька в томате – 1 банка,
- картошка – 200 грамм,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- редиска – 150 грамм,
- свежий огурец – 150 грамм,
- квас – 1 литр,
- зеленый лук и укроп – небольшие пучки,
- сметана – 2 столов. л.,
- горчица – 1 столов. л.
- соль - по вашему вкусу.
Приготовление


Нарезать редиску

С редиски срезаю все хвостики, листики, мою, а потом крошу на тонкие брусочки.


Порубить яйца

Сваренные вкрутую яйца чищу, скорлупки выбрасываю, а потом режу яйца на кубики.


Нашинковать огурцы

Мою огурцы, краю срезаю, а потом крошу на тоненькие полосочки.


Нарезать картошку

Отвариваю в мундирах картошку, заливаю холодной водой, тогда она лучше чиститься. Чищу картошку от шкурок и режу квадратиком.




Добавить кильку

В одной емкости смешиваю все нарезанные компоненты, к ним кладу кильку вместе с томатным соусом.


Смешать квас, сметану и горчицу

Готовлю заливку. В пиале смешиваю сметану с горчицей, а потом наливаю к ним один стакан кваса. Перемешиваю, чтобы соус получился однородным.


Залить квасом окрошку

В окрошку наливаю сметанно-горчичный соус и доливаю весь квас, пробую на соль, если нужно, то присаливаю окрошку.




Добавить зелень

Ставлю окрошку в холод и через 15-20 минут подаю к столу, где уже все в сборе.


Подать к столу

Bone Appetite!
Как я уже говорила, квас для окрошки можно купить, но можно и сделать самостоятельно. К примеру, очень вкусным получается квас на бородинском хлебе.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.08.2017 / 12:13
Делаем только такую окрошку. Очень вкусно. Другую даже не пробовала)
22.05.2018 / 23:34
Всегда делаем окрошку с килькой.еще добавляем пережарку-лук с морковкой+томат паста.так окрошка получается вкуснеее,и насыщеннее.с
колбасой-никогда.для меня это Оливье,залитый квасом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!