Квас домашний
Опубликовано 09.05.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня муж очень любит квас. И вы знаете, он его постоянно покупает в магазине. Наверное не было ни одного выходного дня, когда на столе у нас не присутствовал бы этот чудесный напиток.
Однажды к нам в гости пришла моя подруга, которая увидев, что муж пьет квас, спросила домашний ли он. Естественно, ответ был отрицательный. Тут - то подруга и поведала, что домашний квас очень легко и быстро делается, к тому же, как она сказала, себестоимость выходит намного меньше. Выслушав сам рецепт и процесс приготовления я решила на очередных выходных, во что бы то ни стало, побаловать мужа квасом собственного производства.
Вы знаете, действительно, сложного в готовке ничего не было. Я справилась со всем буквально минут за пять, а уже на следующие сутки муж довольно поглощал свой любимый напиток, отметив, что он действительно вышел довольно вкусным.
Теперь квас я всегда готовлю только домашний, что и вам рекомендую и спешу рассказать. С вами же спешу поделиться самим рецептом. Итак, сегодня для вас - домашний квас из ржаного хлеба, рецепт на 3 литра.
Ингредиенты:
- 100-200 грамм черного бородинского хлеба (это обычный кусок),
- 2 столовой ложки сухого кваса или, как еще говорят, закваски,
- 3 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нарежьте черный бородинский хлеб кубиками или же любыми другими по форме кусками.
Выложите нарезанные кубики в стеклянную банку.
Туда же всыпьте сахарный песок.
Затем добавьте сухой квас и воду.
Всю массу перемешайте.
затем возьмите марлю и приложите ее сверху на горлышко банки. Сверху же наденьте резинку. Это нужно для того, чтобы мошки и мухи не лезли к сам квас.
На вторые сутки сцедите квас через марлю и подайте его к столу.
Вот такой темный, насыщенный и очень вкусный квас вышел. И еще много полезных рецептов вы найдете в рубрике безалкогольные напитки.
Выложите нарезанные кубики в стеклянную банку.
Туда же всыпьте сахарный песок.
Затем добавьте сухой квас и воду.
Всю массу перемешайте.
затем возьмите марлю и приложите ее сверху на горлышко банки. Сверху же наденьте резинку. Это нужно для того, чтобы мошки и мухи не лезли к сам квас.
На вторые сутки сцедите квас через марлю и подайте его к столу.
Вот такой темный, насыщенный и очень вкусный квас вышел. И еще много полезных рецептов вы найдете в рубрике безалкогольные напитки.
- Квас из цикория в домашних условиях
- Домашняя окрошка на хлебном квасе
- Закваска для хлеба в домашних условиях
- Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
- Козинак «Подсолнечный» из семечек
- Домашний хлебный квас
- Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
- Домашняя сливовая наливка
Комментарии
Комментариев нет..