Квас домашний
Опубликовано 09.05.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня муж очень любит квас. И вы знаете, он его постоянно покупает в магазине. Наверное не было ни одного выходного дня, когда на столе у нас не присутствовал бы этот чудесный напиток.
Однажды к нам в гости пришла моя подруга, которая увидев, что муж пьет квас, спросила домашний ли он. Естественно, ответ был отрицательный. Тут - то подруга и поведала, что домашний квас очень легко и быстро делается, к тому же, как она сказала, себестоимость выходит намного меньше. Выслушав сам рецепт и процесс приготовления я решила на очередных выходных, во что бы то ни стало, побаловать мужа квасом собственного производства.
Вы знаете, действительно, сложного в готовке ничего не было. Я справилась со всем буквально минут за пять, а уже на следующие сутки муж довольно поглощал свой любимый напиток, отметив, что он действительно вышел довольно вкусным.
Теперь квас я всегда готовлю только домашний, что и вам рекомендую и спешу рассказать. С вами же спешу поделиться самим рецептом. Итак, сегодня для вас - домашний квас из ржаного хлеба, рецепт на 3 литра.
Ингредиенты:
- 100-200 грамм черного бородинского хлеба (это обычный кусок),
- 2 столовой ложки сухого кваса или, как еще говорят, закваски,
- 3 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нарежьте черный бородинский хлеб кубиками или же любыми другими по форме кусками.

Выложите нарезанные кубики в стеклянную банку.

Туда же всыпьте сахарный песок.

Затем добавьте сухой квас и воду.

Всю массу перемешайте.
затем возьмите марлю и приложите ее сверху на горлышко банки. Сверху же наденьте резинку. Это нужно для того, чтобы мошки и мухи не лезли к сам квас.
На вторые сутки сцедите квас через марлю и подайте его к столу.
Вот такой темный, насыщенный и очень вкусный квас вышел. И еще много полезных рецептов вы найдете в рубрике безалкогольные напитки.

Выложите нарезанные кубики в стеклянную банку.

Туда же всыпьте сахарный песок.

Затем добавьте сухой квас и воду.

Всю массу перемешайте.
затем возьмите марлю и приложите ее сверху на горлышко банки. Сверху же наденьте резинку. Это нужно для того, чтобы мошки и мухи не лезли к сам квас.
На вторые сутки сцедите квас через марлю и подайте его к столу.
Вот такой темный, насыщенный и очень вкусный квас вышел. И еще много полезных рецептов вы найдете в рубрике безалкогольные напитки.
-
Квас из цикория в домашних условиях
-
Домашняя окрошка на хлебном квасе
-
Закваска для хлеба в домашних условиях
-
Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
-
Козинак «Подсолнечный» из семечек
-
Домашний хлебный квас
-
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
-
Домашняя сливовая наливка
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



