Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Замечательный суп из свежей горбуши
Замечательный суп из свежей горбуши
Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Как варить говяжий язык
Как варить говяжий язык
Салат "Снегурочка" с копченой курицей слоями
Салат "Снегурочка" с копченой курицей слоями
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму

Слойки с вишней из слоеного теста


Слойки с вишней из слоеного теста
Опубликовано 07.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Конечно, проще всего пойти в магазин и купить любое лакомство, на которое хватит содержимого кошелька. Но ведь гораздо приятнее, когда хозяйка сама готовит самую разную выпечку и радует этим своих домочадцев. Не всегда, чтобы подать десерт к вечернему чаю, нужно долго возиться с его готовкой. Есть масса рецептов, когда вкусную выпечку можно приготовить без затрат времени и финансов.
Предлагаемый рецепт как раз один из них. Дело в том, что потрясающе нежные, слегка хрустящие слоечки можно сделать из покупного слоёного теста. А в качестве начинки просто разморозить вишни и соединить их с сахаром (можно добавить немного корицы для пикантности).
По сути, готовить такие слойки проще простого: нужно на подготовленные квадраты из теста класть начинку и аккуратно её защипывать, придавая изделиям любую форму. Выпекать cлойки с вишней из слоеного теста нужно в духовом шкафу не более 20 минут, чтобы они не пересушились. Все подробности процесса приготовления слоек вы увидите в моем рецепте с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тесто листовое (слоёное) – 1 уп.(500 г),
- вишня (в размороженном виде, без косточек) – 200 г,
- сахар (белый) – 3-5 ст.л.,
- крахмал картофельный – 2-3 ст.л.,
- яйцо куриное (для смазывания слоек) - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Разморозить вишню

Предварительно размораживаем вишню. Нужно дождаться, чтобы плоды были мягкими и тогда слегка отжать из них весь сок. Обязательно проверяем отсутствие косточек в начинке! Затем по своему вкусу добавляем сахар и начинка готова.


Нарезать тесто

Также заранее вынимаем из холода тесто, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало более мягким и готовым к работе.
Раскладываем листы теста на столе и чуток проходим по них скалкой (в одном направлении!). Затем режем их на квадраты, со стороной в 10 см.


Промазать яйцами

Взбиваем яйцо и смазываем каждый квадрат.


Выкладываем вишню

На половинку каждого квадрата укладываем вишню и слегка посыпаем её крахмалом (это нужно для того, чтобы он впитывал в себя лишний сок).




Накрыть тестом

Далее накрываем начинку другой стороной квадрата, тщательно!!! защипываем с трёх сторон (можно при помощи вилки).


Выкладываем на противень

Выпекаем изделия в духовом шкафу, разогретом до температуры 200°С не более 20-25 минут.


Выкладываем на тарелку

Как только они подрумянятся – снимаем с противня, посыпаем сахарной пудрой и остужаем.


Готовое блюдо

Приятного чаепития!
Обратите внимание еще на рецепт с фото слоек с яблоками из слоеного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!