Слойки с вишней из слоеного теста
Опубликовано 07.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Конечно, проще всего пойти в магазин и купить любое лакомство, на которое хватит содержимого кошелька. Но ведь гораздо приятнее, когда хозяйка сама готовит самую разную выпечку и радует этим своих домочадцев. Не всегда, чтобы подать десерт к вечернему чаю, нужно долго возиться с его готовкой. Есть масса рецептов, когда вкусную выпечку можно приготовить без затрат времени и финансов.
Предлагаемый рецепт как раз один из них. Дело в том, что потрясающе нежные, слегка хрустящие слоечки можно сделать из покупного слоёного теста. А в качестве начинки просто разморозить вишни и соединить их с сахаром (можно добавить немного корицы для пикантности).
По сути, готовить такие слойки проще простого: нужно на подготовленные квадраты из теста класть начинку и аккуратно её защипывать, придавая изделиям любую форму. Выпекать cлойки с вишней из слоеного теста нужно в духовом шкафу не более 20 минут, чтобы они не пересушились. Все подробности процесса приготовления слоек вы увидите в моем рецепте с фото.
Ингредиенты:
- тесто листовое (слоёное) – 1 уп.(500 г),
- вишня (в размороженном виде, без косточек) – 200 г,
- сахар (белый) – 3-5 ст.л.,
- крахмал картофельный – 2-3 ст.л.,
- яйцо куриное (для смазывания слоек) - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Предварительно размораживаем вишню. Нужно дождаться, чтобы плоды были мягкими и тогда слегка отжать из них весь сок. Обязательно проверяем отсутствие косточек в начинке! Затем по своему вкусу добавляем сахар и начинка готова.
Также заранее вынимаем из холода тесто, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало более мягким и готовым к работе.
Раскладываем листы теста на столе и чуток проходим по них скалкой (в одном направлении!). Затем режем их на квадраты, со стороной в 10 см.
Взбиваем яйцо и смазываем каждый квадрат.
На половинку каждого квадрата укладываем вишню и слегка посыпаем её крахмалом (это нужно для того, чтобы он впитывал в себя лишний сок).
Далее накрываем начинку другой стороной квадрата, тщательно!!! защипываем с трёх сторон (можно при помощи вилки).
Выпекаем изделия в духовом шкафу, разогретом до температуры 200°С не более 20-25 минут.
Как только они подрумянятся – снимаем с противня, посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Приятного чаепития!
Обратите внимание еще на рецепт с фото слоек с яблоками из слоеного теста.
- Штрудель с вишней из слоеного теста
- Слойки с сыром из готового слоеного теста
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Cлойки с творогом из готового слоеного теста
- Cлойки с яблоками из слоеного теста
- Персики в слоёном тесте с белками
- Хачапури из слоеного теста
- Самса с мясом из слоеного теста
Комментарии
Комментариев нет..