Cлойки с яблоками из слоеного теста
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же все-таки хорошо, когда можно собраться вечером после рабочего дня всей семьей за одним большим столом в гостиной и после ужина устроить чаепитие со свежей домашней выпечкой! И совсем не обязательно для этого проводить полдня у плиты, ведь далеко не у каждой хозяйки есть на это время. Даже если женщина не работает, у нее может быть масса дел, как по хозяйству, так и своих личных.
Поэтому предлагаю приготовить слойки с яблоками из слоеного теста. Рецепт с фото приготовления очень простых, но от этого не менее вкусных слоечек с яблочной начинкой внутри. Для приготовления такой выпечки нам нужно купить слоеное листовое тесто. В принципе, можно приготовить классическое слоеное тесто и самому, но это довольно сложный процесс и на него нужно потратить много времени. А гораздо проще купить в магазине готовый рулет замороженного теста и приготовить из него такие вкусняшки.
Особенностью данной выпечки будет начинка. Мы не просто порежем яблочки, а сначала их немного притомим в сотейнике, чтобы они стали мягкими, но не разваренными. Для этого очень важно правильно выбрать сорт яблок. Если яблоки рыхлые, то не берите их для начинки, возьмите лучше твердые с кислинкой.
По данному рецепту получается примерно 11 -12 слоек.

Ингредиенты:
- слоеное листовое тесто - 400 г,
- спелые плоды яблок - 3 шт.,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- сахарный песок - 1 ст. л.,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- картофельный крахмал - 1 ст.л.,
- ванилин - 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:

Спелые яблоки промываем и просушиваем. Затем, снимаем с них кожуру, разрезаем на четвертинки и очищаем от семян. Далее нарезаем мякоть яблока на мелкие кубики со стороной 1 см.
Теперь складываем яблочки в сотейник, посыпаем сахаром и ванилином, поливаем лимонным соком и под закрытой крышкой немного их протушиваем до мягкости.

Если яблоки не очень сочные, то добавляем немножко воды.

Когда яблоки будут готовы, остужаем их и добавляем картофельный крахмал, чтобы связывал жидкость.

Теперь раскатываем тесто, которое уже к этому времени разморозилось так, чтобы можно было формировать слойки.
Острым ножом нарезаем его на квадраты.

Теперь на одну половинку квадрата кладем яблочную начинку, а на другой делаем несколько небольших надрезов.

Смазываем края теста взбитым белком и складываем квадрат из теста пополам, накрывая при этом начинку. С трех сторон прижимаем края теста вилкой.

Выкладываем слойки на противень, выстеленный пергаментом, смазываем желтком.

Отправляем в духовой шкаф выпекаться 15 минут при выставленной температуре 220 градусов.

Очень вкусными и сытными получаются и слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, попробуйте приготовить и их тоже. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Персики в слоёном тесте с белками
-
Слойки с сыром из готового слоеного теста
-
Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
-
Cлойки с творогом из готового слоеного теста
-
Штрудель с яблоками из слоеного теста
-
Хачапури из слоеного теста
-
Штрудель с вишней из слоеного теста
-
Постные рогалики из слоеного пресного теста
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



