Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Подарок»
Салат «Подарок»
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Кулич без дрожжей и яиц
Кулич без дрожжей и яиц
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Телятина с белыми грибами
Телятина с белыми грибами

Торт на сковороде


Торт на сковороде
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом. Просмотрите также и эти рецепты с фото торта со сметанным кремом.
Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

для коржей:

- мука пшеничная – 300 гр.;
- сметана 15% - 150 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- оливковое масло – 35 мл.;
- сода – 4 гр.


для крема и украшения:

- сметана 26% - 300 гр.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- ванильный сахар – 5 гр.;
- порошок какао, свежие ягоды.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сметану

Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.


Добавить масло

Далее добавляем в миску качественное оливковое масло, вместо оливкового можно взять любое растительное масло без запаха.


Добавить муку

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.


Замесить тесто

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.




Делим на части

Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.


Выкладываем на сковородку

Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Выкладываем на доску

Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.


Готовим крем

Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.




Украсить торт

Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался. Обратите внимание и на такой рецепт с фото пошагово в домашних условиях торта "Птичье молоко".


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Светлана Подлива к макаронам
Юлия Сочная запеченная горбуша в духовке
Юлия Шарлотка диетическая с яблоками
ГостьАнатолий Классический рецепт бешбармака
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Хит-парад Инопланетян: Недорогой отдых в Подмосковье на Новый год 2019
Юлия: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!