Торт на сковороде
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом. Просмотрите также и эти рецепты с фото торта со сметанным кремом.
Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
для коржей:
- мука пшеничная – 300 гр.;
- сметана 15% - 150 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- оливковое масло – 35 мл.;
- сода – 4 гр.
для крема и украшения:
- сметана 26% - 300 гр.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- ванильный сахар – 5 гр.;
- порошок какао, свежие ягоды.
Рецепт с фото пошагово:

Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.

Далее добавляем в миску качественное оливковое масло, вместо оливкового можно взять любое растительное масло без запаха.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.

Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.

Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.

Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.

Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался. Обратите внимание и на такой рецепт с фото пошагово в домашних условиях торта "Птичье молоко".

Приятного аппетита!
-
Шоколадные коржи для торта на сковороде
-
Торт на сковороде со сгущенкой
-
Торт со сгущенкой на сковороде
-
Розочки с фаршем (ленивые манты)
-
Торт "Мишка на севере"
-
Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
-
Беляши с мясом
-
Мастика для торта на желатине
Комментарии
Комментариев нет..