Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закваска для хлеба в домашних условиях
Закваска для хлеба в домашних условиях
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Как приготовить бараньи почки без запаха
Как приготовить бараньи почки без запаха
Маринованная свекла на зиму
Маринованная свекла на зиму
Панкейки на кефире
Панкейки на кефире
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Постный красный борщ в горшочке в духовке
Постный красный борщ в горшочке в духовке

Салат «Мимоза» с рисом


Салат «Мимоза» с рисом
Опубликовано 05.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Верный спутник селедки под шубой и оливье был и остается салат «Мимоза» с рисом. Рецепт классический мы вам и предлагаем. Рецепт пошаговый с фото поможет вам приготовить один из самых лучших салатов. Секрет успеха в сочетании продуктов и украшении. Выбирайте куриные яйца с ярко желтыми желтками, чтобы название блюда соответствовало цветку, давшему ему имя. кстати, можно приготовить салат Мимоза с сыром.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- рыбные консервы (сайра, скумбрия в масле) – 200 г;
- рис – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- морковь варёная – 100 г;
- майонез – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- зелень и помидоры черри для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть рис

Белый рис промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем 170 мл холодной воды, кладём крупу, насыпаем 1\2 чайной ложки поваренной соли, кладём сливочное масло, на сильном огне доводим до кипения, убавляем газ до минимума. Закрываем крышкой плотно, варим 12 минут. Оставляем в закрытой кастрюле ещё на 10 минут, затем остужаем до комнатной температуры.


Открыть консерву

Для салата Мимоза с рисом подходят любые консервы из морской рыбы с добавлением масла или в собственном соку – скумбрия, тунец, сайра, горбуша и даже сельдь. Из консервы достаём приправы – перчик, лавровый лис. Из рыбы извлекаем косточки, они достаются очень легко.


Выкладываем на тарелку

Ставим на тарелку широкое кулинарное кольцо, кладём на дно тарелки половину варёного риса, уплотняем.


Выкладываем консерву

Рыбу разминаем вилкой вместе с маслом из банки, выкладываем на рис, поливаем майонезом.




Выкладываем морковь

Варёную морковь натираем на крупной тёрке, солим, кладём на рыбу, также поливаем майонезом.


Выкладываем рис

Затем выкладываем на тёртую морковку оставшийся рис, уплотняем его, поливаем майонезом, слой которого не только добавляет вкус, но и служит своеобразным «клеем», который не позволяет крупе рассыпаться.


Добавить яйцо

Варёные яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой тёрке. Сначала кладём слой яичных белков.


Выкладываем желток

Сверху посыпаем блюдо желтками – именно это украшение дало название салатику.




Украсить зеленью

Убираем в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и помидорами черри.

Подаем к столу

Теперь вы знаете, как приготовить салат Мимоза.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!