Как приготовить салат "Мимоза"
Опубликовано 04.02.2012
Разместил: Ирина Кулешова [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Этот салат простой в приготовлении. Однако он сможет украсить любой праздничный стол. Особенно на 8 марта. Ведь именно к этому празднику распускается мимоза. Так почему бы не подарить любимым людям еще одну "Мимозу"?
Итак, как приготовить салат "Мимоза"?
Ингредиенты:
1. Майонез.
2. Вареная картошка – 3 штуки.
3. Рыбные консервы в масле, лучше «Сардина» или «Сардинелла» - 1 штука.
4. Яйца вареные – 4 штуки.
5. Вареная морковка– 3 штуки.
6. Лук свежий – 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Вариантов салата существует немало. Мы же приготовим рыбный салат "Мимоза".
Отварите картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Рыбные консервы выложите в тарелку, предварительно сцедив масло, разотрите вилкой до однородной массы. Лук мелко порежьте. Отделите в яйцах белок от желтка. Белок мелко порежьте или тоже потрите на терке. Яичный желток положите в тарелку и разомните вилкой.
1 слой – На дно салатника выкладываем потертый картофель. Смазываем майонезом.
2 слой – Рыбные консервы. Слой майонеза.
3 слой – Порубленные яичные белки. Слой майонеза.
4 слой – Тертая вареная морковка. Слой майонеза.
5 слой – Мелко порезанный лук. Слой майонеза.
6 слой – Яичные желтки, растертые предварительно вилкой.
Как видите, приготовление салата "Мимоза" заняло совсем немного времени.
А если хотите чего-нибудь нестандартного на 8 марта, попробуйте салат "Букет роз".
Приятного аппетита!
Отварите картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Рыбные консервы выложите в тарелку, предварительно сцедив масло, разотрите вилкой до однородной массы. Лук мелко порежьте. Отделите в яйцах белок от желтка. Белок мелко порежьте или тоже потрите на терке. Яичный желток положите в тарелку и разомните вилкой.
1 слой – На дно салатника выкладываем потертый картофель. Смазываем майонезом.
2 слой – Рыбные консервы. Слой майонеза.
3 слой – Порубленные яичные белки. Слой майонеза.
4 слой – Тертая вареная морковка. Слой майонеза.
5 слой – Мелко порезанный лук. Слой майонеза.
6 слой – Яичные желтки, растертые предварительно вилкой.
Как видите, приготовление салата "Мимоза" заняло совсем немного времени.
А если хотите чего-нибудь нестандартного на 8 марта, попробуйте салат "Букет роз".
Приятного аппетита!
- Как приготовить салат греческий?
- Как приготовить салат "Гнездо глухаря"
- Как приготовить крабовый салат
- Как приготовить салат "Цезарь"
- Салат "Гнездо глухаря"
- Грибная поляна
- Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
- Как приготовить салат с креветками
Комментарии
04.04.2012 / 19:49
Хорошо, что выставили рецепт. Спасибо! Я уже и вкус его забыла.
05.04.2012 / 11:47
с детства слышала про этот салат, но не разу не делала, теперь обязательно приготовлю после токого подробнейшего рецепта
09.04.2012 / 21:46
Однако, и правда простой салат, я не любитель готовить, но похоже с этим справлюсь...
Стр: [1] »