Курица с картошкой в духовке
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Каждая хозяйка должна знать как готовится курица с картошкой в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото вкусного горячего блюда из курочки с овощами, которое можно приготовить быстро и без хлопот - одновременно запекается и мясо, и гарнир к нему. Кстати, противень после готовки отмывать не нужно, он остаётся чистым. Думаю, вам понравится и эта картошка тушенная с мясом.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- бёдра куриные – 600 гр.;
- картофель – 400 гр.;
- лук – 80 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло, соль, перец, розмарин.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные бёдра моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Бытует мнение, что курицу мыть не нужно, дескать, под воздействие высокой температуры вредные бактерии погибнут. Однако кроме бактерий существует ещё целый ряд загрязнений и неприятных вещей, которые проточная вода смывает.
Репчатый лук режем крупными дольками, мельчить не нужно, чтобы не пригорел.
Морковку также нарезаем довольно крупно, овощи будут запекаться вместе с мясом и, если порезать их мелко, приготовятся намного раньше.
Добавляем немного остроты блюду – кладём стручок свежего перца чили, порезанный колечками. Перчик советую попробовать, иногда попадаются чересчур жгучие сорта, такого достаточно и половинки.
Клубни молодого картофеля немного скоблим, разрезаем крупные картофелины пополам или на четыре части. Обычная картошка тоже подойдёт, но с молодой получается очень вкусно.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску, насыпаем поваренную соль по вкусу, добавляем молотый перец и розмарин. Всё вместе поливаем оливковым маслом. На это количество ингредиентов нужна примерно 1 столовая ложка масла.
Кладём курочку с овощами в пакет для запекания, завязываем его с двух сторон не очень плотно, чтобы оставались маленькие отверстия для выхода пара. Кладём пакет на противень.
Ставим противень в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку, готовим 40-45 минут. Советую обратить внимание на этот рецепт с фото жаркого в горшочках с мясом и картошкой в духовке.
К столу подаём горячей, посыпаем зеленью и перчим свежесмолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Пирог с картошкой и фаршем
- Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Картошка, запеченная с фаршем в духовке
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Картошка по-деревенски в духовке
- Запеченная говядина с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..