Варенье из лимона с кожурой
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Варенье из лимона с кожурой через мясорубку – необычайно вкусное и густое, готовится просто. Это варенье можно варить круглый год, однако, в сезон созревания, обычно к октябрю-ноябрю, цена цитрусовых падает и можно приготовить вкусный десерт почти задаром. Это варенье - одно из разновидностей рецепта лимона с сахаром в банке, но, как по мне, намного интереснее.
Выбирайте лимоны с толстой кожурой, чтобы получить густую текстуру. Горьким десерт не будет, сочетание сладости, кислоты и цитрусового вкуса получается экзотическими и очень вкусным.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0,5 л.
Ингредиенты:
- лимон – 1 кг;
- сахарный песок – 1.5 кг;
- вода – 250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Лимоны кладём в глубокую миску, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Затем тщательно моем губкой с абразивным слоем, несколько раз ополаскиваем водой, в конце снова обливаем кипятком.
Цитрусовые обрабатывают пестицидами, покрывают фруктовым воском, для длительного хранения фруктов. Поэтому нужно основательно отмыть кожуру от вредных покрытий.
Нарезаем фрукты вместе с кожурой крупными кубиками, внимательно извлекаем косточки – они горчат.
Пропускаем через мясорубку, в результате получится однородная фруктовая кашица.
Теперь добавляем в миску горячую кипяченую воду, перемешиваем. На этом этапе можно заметить случайно оставшиеся косточки и убрать их.
Насыпаем в миску сахарный песок, перемешиваем, оставляем на 1.5 часа, чтобы сахар полностью растаял, пропитал протёртую кожуру. Можно даже оставлять смесь на ночь, тогда немного сократится время варки.
Перекладываем массу в ёмкость для варки варенья, ставим на плиту, на умеренном огне доводим до кипения.
Варим на тихом огне примерно 60 минут, первые пол часа лучше готовить под крышкой, затем крышку снять.
Банки моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром 10 минут. Крышки кипятим. Раскладываем горячую массу в тёплые банки. Сначала она очень жидкая и текучая, пусть вас это не пугает, по мере остывания сильно загустеет.
Банки с остывшим вареньем закрываем плотно, храним в тёмном прохладном месте. Срок хранения несколько месяцев.
Попробуйте также очень вкусное яблочно-лимонное варенье.
- Варенье из тыквы с медом и кусочками лимона
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
- Варенье из хвои, шиповника и лимона
- Малиновое варенье на зиму в мультиварке
- Смородиновое варенье-пятиминутка
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из желтой сливы
Комментарии
Комментариев нет..