Яблочно-лимонное варенье
Опубликовано 12.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье – древнерусское изобретение с длинной и очень богатой историей. Из чего только его не готовили – фрукты, цветы, овощи и так далее. Конечно, сегодня всем более привычно классическое сладкое варенье из различных фруктов и ягод. Варенье само по себе очень полезно, ведь в нем сохраняются пектины, выводящие из организма соли тяжелых металлов. Рецептов также масса, к числу самых популярных можно отнести варенье-пятиминутка или яблочно-лимонное варенье, приготовление которого и приведено ниже.
Варенье из яблок с лимоном - рецепт.

Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- лимон;
- 1 кг сахара;
- вода (очищенная или кипяченая).
Рецепт с фото пошагово:
Метод приготовления.
1. Приступая к процессу приготовления варенья, подготовим необходимые ингредиенты – яблоки, лимон и сахар в качестве консерванта и подсластителя.

2. Займемся основным ингредиентом – яблоками. Их нужно очистить от кожуры и освободить от ножек и семенных коробочек. Далее необходимо нарезать фрукты на кусочки среднего размера.

3. Лимон тщательно промываем, после чего вместе с кожурой нарезаем на небольшие дольки, удаляя ненужные семечки.

4. Кусочки лимона помещаем в блендер.

5. Туда же отправляем и порезанные яблоки.

6. Перемалываем ингредиенты вместе до получения однородной кашицы без явных целых кусочков.

7. Помещаем яблочно-лимонную смесь в кастрюлю, заливаем стаканом чистой воды и ставим вариться на небольшой огонь.

8. Засыпаем сахаром. Пропорцию «один к одному» стоит пересматривать в каждом отдельном случае в контексте выбранного сорта яблок.

9. Тщательно перемешиваем все и продолжаем варить. После закипания, держим на огне еще приблизительно четверть часа.

10. Крышку, подготовленную для закрывания варенья, нужно проварить в воде около 10-ти минут.

11. Пол-литровую банку стерилизуем привычным способом. Можно взять стандартную банку, или же выбрать емкость с закручивающейся крышкой.

12. Наполняем баночку вареньем из яблок до верха.

13. Закатываем подготовленной крышкой (или плотно закручиваем).

14. Варенье из яблок с лимоном готово!

Такое варенье принесет летнее настроение даже в самый холодный зимний вечер. Оно будет отличным самостоятельным блюдом, или же прекрасным дополнением к пирогам, блинам или оладьям. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить варенье из кабачков с яблоками.
1. Приступая к процессу приготовления варенья, подготовим необходимые ингредиенты – яблоки, лимон и сахар в качестве консерванта и подсластителя.

2. Займемся основным ингредиентом – яблоками. Их нужно очистить от кожуры и освободить от ножек и семенных коробочек. Далее необходимо нарезать фрукты на кусочки среднего размера.

3. Лимон тщательно промываем, после чего вместе с кожурой нарезаем на небольшие дольки, удаляя ненужные семечки.

4. Кусочки лимона помещаем в блендер.

5. Туда же отправляем и порезанные яблоки.

6. Перемалываем ингредиенты вместе до получения однородной кашицы без явных целых кусочков.

7. Помещаем яблочно-лимонную смесь в кастрюлю, заливаем стаканом чистой воды и ставим вариться на небольшой огонь.

8. Засыпаем сахаром. Пропорцию «один к одному» стоит пересматривать в каждом отдельном случае в контексте выбранного сорта яблок.

9. Тщательно перемешиваем все и продолжаем варить. После закипания, держим на огне еще приблизительно четверть часа.

10. Крышку, подготовленную для закрывания варенья, нужно проварить в воде около 10-ти минут.

11. Пол-литровую банку стерилизуем привычным способом. Можно взять стандартную банку, или же выбрать емкость с закручивающейся крышкой.

12. Наполняем баночку вареньем из яблок до верха.

13. Закатываем подготовленной крышкой (или плотно закручиваем).

14. Варенье из яблок с лимоном готово!

Такое варенье принесет летнее настроение даже в самый холодный зимний вечер. Оно будет отличным самостоятельным блюдом, или же прекрасным дополнением к пирогам, блинам или оладьям. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить варенье из кабачков с яблоками.
-
Яблочное варенье с прозрачными дольками
-
Яблочное варенье с киви
-
Яблочное варенье «Янтарное»
-
Яблочное варенье с дыней в мультиварке
-
Варенье из груш в лимонном сиропе «Царское»
-
Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
-
Яблочно-смородиновое варенье
-
Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



