Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Яблочно-лимонное варенье


Яблочно-лимонное варенье
Опубликовано 12.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье – древнерусское изобретение с длинной и очень богатой историей. Из чего только его не готовили – фрукты, цветы, овощи и так далее. Конечно, сегодня всем более привычно классическое сладкое варенье из различных фруктов и ягод. Варенье само по себе очень полезно, ведь в нем сохраняются пектины, выводящие из организма соли тяжелых металлов. Рецептов также масса, к числу самых популярных можно отнести варенье-пятиминутка или яблочно-лимонное варенье, приготовление которого и приведено ниже.

Варенье из яблок с лимоном - рецепт.



Ингредиенты для варенья с яблоками

Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- лимон;
- 1 кг сахара;
- вода (очищенная или кипяченая).
Рецепт с фото пошагово:
Метод приготовления.
1. Приступая к процессу приготовления варенья, подготовим необходимые ингредиенты – яблоки, лимон и сахар в качестве консерванта и подсластителя.


яблоки очистить и нарезать

2. Займемся основным ингредиентом – яблоками. Их нужно очистить от кожуры и освободить от ножек и семенных коробочек. Далее необходимо нарезать фрукты на кусочки среднего размера.


Лимон порезать

3. Лимон тщательно промываем, после чего вместе с кожурой нарезаем на небольшие дольки, удаляя ненужные семечки.


Кусочки лимона помещаем в блендер

4. Кусочки лимона помещаем в блендер.




добавить яблоки

5. Туда же отправляем и порезанные яблоки.


ингредиенты измельчить

6. Перемалываем ингредиенты вместе до получения однородной кашицы без явных целых кусочков.


влить воду

7. Помещаем яблочно-лимонную смесь в кастрюлю, заливаем стаканом чистой воды и ставим вариться на небольшой огонь.


Засыпаем сахаром

8. Засыпаем сахаром. Пропорцию «один к одному» стоит пересматривать в каждом отдельном случае в контексте выбранного сорта яблок.




перемешать и варить пол часа

9. Тщательно перемешиваем все и продолжаем варить. После закипания, держим на огне еще приблизительно четверть часа.


Крышку прокипятить

10. Крышку, подготовленную для закрывания варенья, нужно проварить в воде около 10-ти минут.


банку стерилизуем

11. Пол-литровую банку стерилизуем привычным способом. Можно взять стандартную банку, или же выбрать емкость с закручивающейся крышкой.


Наполняем баночку вареньем

12. Наполняем баночку вареньем из яблок до верха.


Закатываем подготовленной крышкой

13. Закатываем подготовленной крышкой (или плотно закручиваем).


рецепт яблочного варенья

14. Варенье из яблок с лимоном готово!


рецепт варенья с яблоками и лимоном

Такое варенье принесет летнее настроение даже в самый холодный зимний вечер. Оно будет отличным самостоятельным блюдом, или же прекрасным дополнением к пирогам, блинам или оладьям. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить варенье из кабачков с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.10.2016 / 01:33
Спасибо! Вкусно и быстро.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!