Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
Грибная солянка суп
Грибная солянка суп
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Желейный творожок с наполнителем
Желейный творожок с наполнителем

Яблочно-лимонное варенье


Яблочно-лимонное варенье
Опубликовано 12.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье – древнерусское изобретение с длинной и очень богатой историей. Из чего только его не готовили – фрукты, цветы, овощи и так далее. Конечно, сегодня всем более привычно классическое сладкое варенье из различных фруктов и ягод. Варенье само по себе очень полезно, ведь в нем сохраняются пектины, выводящие из организма соли тяжелых металлов. Рецептов также масса, к числу самых популярных можно отнести варенье-пятиминутка или яблочно-лимонное варенье, приготовление которого и приведено ниже.

Варенье из яблок с лимоном - рецепт.



Ингредиенты для варенья с яблоками

Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- лимон;
- 1 кг сахара;
- вода (очищенная или кипяченая).
Рецепт с фото пошагово:
Метод приготовления.
1. Приступая к процессу приготовления варенья, подготовим необходимые ингредиенты – яблоки, лимон и сахар в качестве консерванта и подсластителя.


яблоки очистить и нарезать

2. Займемся основным ингредиентом – яблоками. Их нужно очистить от кожуры и освободить от ножек и семенных коробочек. Далее необходимо нарезать фрукты на кусочки среднего размера.


Лимон порезать

3. Лимон тщательно промываем, после чего вместе с кожурой нарезаем на небольшие дольки, удаляя ненужные семечки.


Кусочки лимона помещаем в блендер

4. Кусочки лимона помещаем в блендер.




добавить яблоки

5. Туда же отправляем и порезанные яблоки.


ингредиенты измельчить

6. Перемалываем ингредиенты вместе до получения однородной кашицы без явных целых кусочков.


влить воду

7. Помещаем яблочно-лимонную смесь в кастрюлю, заливаем стаканом чистой воды и ставим вариться на небольшой огонь.


Засыпаем сахаром

8. Засыпаем сахаром. Пропорцию «один к одному» стоит пересматривать в каждом отдельном случае в контексте выбранного сорта яблок.




перемешать и варить пол часа

9. Тщательно перемешиваем все и продолжаем варить. После закипания, держим на огне еще приблизительно четверть часа.


Крышку прокипятить

10. Крышку, подготовленную для закрывания варенья, нужно проварить в воде около 10-ти минут.


банку стерилизуем

11. Пол-литровую банку стерилизуем привычным способом. Можно взять стандартную банку, или же выбрать емкость с закручивающейся крышкой.


Наполняем баночку вареньем

12. Наполняем баночку вареньем из яблок до верха.


Закатываем подготовленной крышкой

13. Закатываем подготовленной крышкой (или плотно закручиваем).


рецепт яблочного варенья

14. Варенье из яблок с лимоном готово!


рецепт варенья с яблоками и лимоном

Такое варенье принесет летнее настроение даже в самый холодный зимний вечер. Оно будет отличным самостоятельным блюдом, или же прекрасным дополнением к пирогам, блинам или оладьям. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить варенье из кабачков с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.10.2016 / 01:33
Спасибо! Вкусно и быстро.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!