Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Капустный пирог
Капустный пирог
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Как покрасить яйца в тряпочках на Пасху
Как покрасить яйца в тряпочках на Пасху
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Яичница в микроволновке
Яичница в микроволновке
Фото рецепт мужского салата "Пока жена в роддоме"
Фото рецепт мужского салата "Пока жена в роддоме"

Форель слабосоленая в домашних условиях


Форель слабосоленая в домашних условиях
Опубликовано 07.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, мало найдется людей, которые не любят соленую красную рыбку. И дело даже не в том, что не одно поколение людей выросло в условиях дефицита и попросту не знало, как это купить в магазине семгу или лосось или форель. А когда получалось купить такую заветную рыбку, то это считалось большой удачей и припрятывалось, как правило, на праздник, чтобы подать к столу.
К счастью, те времена канули в лету и сегодня не проблема купить деликатесную рыбу в супермаркете в готовом уже соленом виде или же, купить охлажденную тушку либо стейки и засолить ее дома самостоятельно по своему усмотрению. Тем более что засолить красную рыбу можно по разным рецептам, как вам больше нравится и по степени просола и по добавлению тех или иных приправ и специй.
Самое главное, это выбрать качественную рыбу для засолки. Конечно же, самым идеальным вариантом будет именно свеженькая либо охлажденная рыбка. Она прекрасно подходит для соления, так как не подвергалась замораживанию и ее мясо очень вкусное и нежное. Если такой возможности у вас нет, тогда старайтесь покупать рыбку свежемороженую приготовленную путем шоковой сухой заморозки. Такая технология, хотя и удорожает стоимость форели, но зато гарантирует превосходное качество рыбы. Так как при таком способе заморозки у бактерий нет никаких шансов остаться в живых, а рыба при размораживании сохраняет все свои первоначальные вкусовые качества.
Итак, форель купили, приступим к засолке. Этот рецепт расскажет, как засолить форель в домашних условиях быстро и вкусно. Наш рецепт интересен, прежде всего, тем, что маринад мы приготовим несколько необычный - из смеси соли, сахара, коньяка и кориандра. Такое сочетание ингредиентов в маринаде позволит создать очень интересный пикантный вкус соленой форели, который по достоинству оценят даже самые критичные гурманы.
Из такой вкусной пикантной форели можно приготовить замечательные бутерброды к завтраку. Для этого мы нарезаем нашу рыбу тонкими слайсами и выкладываем на смазанную маслом тарталетку из слоеного теста, накрываем веточкой зелени и кусочком лимона. А еще из такой форели можно попробовать приготовить очень вкусные суши.
Храним соленую форель в контейнере для посола в холодном месте не более 10 дней.

Ингредиенты для приготовления слабосоленой форели

Ингредиенты:
- свежемороженая форель - 250 г,
- морская соль - 1,5 ч.л.,
- сахарный песок - 0,5 ч. л.,
- коньяк - 1 ст. л.,
- сушеный кориандр в зернах - щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
всыпать коньяк и соль
Приготовим для засолки форель, для этого если нужно то, очистим ее, и промоем в холодной проточной воде.
На дно контейнера, в котором будет готовиться рыба, отправляем коньяк и соль, перемешиваем.

смешиваем сахарный песок с кориандром и натираем этой смесью форель
Теперь смешиваем сахарный песок с кориандром и натираем этой смесью форель.



Кладем рыбу в контейнер и засаливаем в течение 2-х суток
Кладем рыбу в контейнер и засаливаем в течение 2-х суток.



несколько раз переворачивая в нем рыбу
За это время несколько раз переворачивая в нем рыбу, чтобы она равномерно просолилась.

рыбу нужно аккуратно обмакнуть полотенцем
Готовую рыбу нужно аккуратно обмакнуть полотенцем, и вынуть косточки, снять шкурку.



Нарезаем тонкими кусочками
Нарезаем тонкими кусочками.

Подаем в качестве закуски
Подаем в качестве закуски, например, сделав закуску с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках.



Форель слабосоленая в домашних условиях
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!