Наполеон из лаваша
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Этот наполеон из лаваша с заварным кремом, рецепт с фото которого я описала ниже, можно приготовить достаточно быстро, просто и что немаловажно – без особых финансовых затрат. Несмотря на простоту технологии приготовления и доступности ингредиентов, тортик получается очень нежным и изумительно вкусным. Лучшей альтернативы домашней выпечки для семейного чаепития и не найти.
Что интересно, торт как раз не выпекается, а именно готовится. Потому что основные коржи из тонкого лаваша уже готовы, их нужно только подсушить, а затем промазать кремом.
В принципе крем для такого десерта может быть любой, но лучше приготовить вкуснейший заварной крем с добавлением крахмала, чтобы он имел нежную, тягучую консистенцию и в то же время, был достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Очень вкусный и быстрый в приготовлении яблочный штрудель из лаваша.
Сама готовка десерта займёт немного времени, даже с учётом приготовления крема, это будет не более 20 минут. А вот после этого, вкусноту нужно поставить в прохладное место на пару часов для того, чтобы коржи полностью пропитались кремом.
В крем можно добавить любой ароматизатор, будь то цедра, экстракт кофе или рома, а также ваниль.
Эта порция рассчитана на 2 человека. Если хотите приготовить наполеон для семейного чаепития, то количество ингредиентов лучше умножить в 4 -5 раз.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.,
- молоко (цельное) – 250 мл.,
- яйцо куриное (лучше домашнее) – 1 шт.,
- сахар (белый) – 2 ст.л.,
- мука (пшеничная в.с.) 1 ст.л.,
- крахмал (картофельный) – 2 ст.л.,
- масло сливочное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала занимаемся кремом, чтобы пока будем подсушивать коржи, он охладился. В сотейник (лучше с толстым дном, чтобы крем не подгорел) вливаем молоко, добавляем сахар, муку и крахмал.
Затем вбиваем куриное яйцо и хорошенько смешиваем массу до однородности.
Далее прогреваем массу на умеренном огне.
Как только она начнёт закипать, то тут же убираем с плиты, вводим сливочное масло
и перебиваем крем венчиком до полного растворения масла.
Теперь готовим коржи,
для этого из тонкого лаваша вырезаем при помощи формы или тарелки небольшие круги.
Затем на сухой и довольно разогретой сковородке подсушиваем коржи с обеих сторон до румяности, чтобы хрустели.
Теперь собственно, приступаем к сборке десерта, промазываем подсушенные коржи охлаждённым кремом
и складываем их друг на друга. В качестве перекуса можно приготовить этот рулет из лаваша с ветчиной.
Сверху посыпаем крошкой из подсушенных остатков лаваша
и ставим десерт в прохладное место для пропитки на пару часов.
Приятного чаепития!
- Торт "Наполеон рулетом"
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Рулет из лаваша с овощами
- Рулетики из лаваша с ветчиной
- Наполеон в мультиварке из творожного теста
- Запеканка из лаваша в мультиварке
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
Комментарии