Отбивные из индейки на сковороде
Опубликовано 26.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Лично в моей жизни было так: мама готовила отбивные чаще всего только по праздникам. Наверное, это происходило потому, что во времена СССР хорошего мяса купить в магазине было крайне сложно. Конечно, сейчас я могу и делаю отбивные тогда когда мне хочется, но, как и раньше, они у меня ассоциируются с чем-то праздничным и вкусным. Очень люблю отбивные в кляре, в панировке. Панировка, к слову, тоже может быть разная. Существует панировка в сухарях, только в муке, в муке и сухарях, в специях и орехах и еще много вариантов других. Да и готовить отбивные можно на сковороде или в духовке. И мясо в отбивных может быть разное - свинина, говядина, куриное филе... Но сегодняшний мой рецепт с фото посвящен отбивным из индейки, которые готовятся на сковороде - очень вкусным и красивым.
Ингредиенты:
на 12 порций:
- индюшиное филе - 1 кг,
- сухари панировочные- 1,5 стакана,
- мука пшеничная - 1,5 стакана,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- специи - по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- яйцо куриное - 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления отбивных возьмите индюшиное филе, растительное масло, соль, черный молотый перец, специи по вкусу, яйцо куриное, мука пшеничная, сухари панировочные.
2. Индюшиное филе нарежьте на пластины. Не слишком тонко. Индюшиное мясо, как и куриное, очень нежное. Пластины мяса не должны быть чрезмерно тонкими, иначе при отбивании, они будут рваться.
3. Каждую пластинку отбейте молоточком для мяса. Многие кулинары, для того чтоб в мясе не образовывались дырки, накрывают пластины мяса пищевой пленкой и отбивают мясо через пленку. Я делаю по старинке. Просто отбиваю мясо молоточком.
4. Со всех сторон посолите мясо и поперчите по вкусу. Обваляйте в специях.
5. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и муку в равных пропорциях.
6. К панировочной массе добавьте немного соли и снова перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением к ним 2-3 ст. ложек питьевой воды. Я добавляю соль в панировку потому, что при панировании мясо немного теряет соль и отбивные могут, получиться слегка пресными.
7. Отбивные окуните в яичную массу, а после в панировку. После, снова в яичную массу и снова в панировку. Разогрейте хорошо сковороду. Влейте растительное масло и на нем обжарьте отбивные с двух сторон до готовности.
8. Сервируйте порцию. На тарелку выложите отбивную и добавьте в качестве гарнира свеженарезанные весенние овощи. Можно приготовить салат из овощей и подать его к отбивной. Можно приготовить привычный гарнир из картофеля, но весной так много ранних овощей.
Отдельно отмечу. Многие любят, чтоб отбивные были румяные и красивые. Достигается ровный цвет при нескольких условиях: во-первых, при обжарке отбивных растительного масла в сковороде должно быть достаточно. Уровень масла должен доходить до половины высоты отбивной, тогда румянец будет образовываться равномерно. Огонь не должен быть высоким, но сковороду, перед обжаркой, следует очень хорошо разогреть. Если пытаться жарить отбивные на едва горячей сковороде, мясо пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Соблюдая несколько моментов правильного приготовления отбивных и пользуясь рецептом, вы непременно получите отличные результат.
Смотрите еще рецепты, что приготовить из филе индейки быстро и вкусно.
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Шашлык из свинины на сковороде
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Завтрак в лаваше
- Отбивная из курицы с лимонной цедрой
- Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Комментарии
Комментариев нет..