Отбивные из куриной грудки в кляре
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивные из куриного филе в кляре, рецепт с фото которых смотрите ниже, получаются нежными и вкусными. Приготовить их вам поможет наш рецепт с фото буквально в течение получаса, а результатом останутся довольны все. Из одной куриной грудки выходит в итоге 10 отбивных. Отбивные прекрасно сочетаются с любым гарниром, а можно просто подать с овощным салатом.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка – полкилограмма,
- 100 грамм муки,
- 2 ст.л. соли,
- смесь перцев,
- 2 крупных яйца,
- рафинированное подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Куриную грудку вымыть и разделить на продольные порционные куски. В итоге мы получим около десяти крупных отбивных, если нужны отбивные небольшого размера то можно порезать грудку поперек.
Каждый кусочек куриной грудки отбить. Для того чтобы кусочки мяса при отбивании не разлетались по сторонам, мясо можно отбить в целлофановом пакете. Куриная грудка очень нежная по консистенции, поэтому сильно отбивать не нужно.
Отбивные посолить и поперчить.
В плоскую тарелку насыпать двести грамм муки. Обвалять отбитое мясо в муке и сложить стопкой.
В глубокой тарелке взбить два яйца, добавить соль на кончике ножа.
Каждый порционный кусок мяса с мукой обмакнуть во взбитом яйце и жарить на раскаленной сковороде с маслом. Жарить с двух сторон до золотой корочки.
Сложить обжаренные отбивные из курицы в глубокую сковороду, добавить столовую ложку кипяченой воды, закрыть крышку и пропарить на тихом огне десять минут. Вкуснейшие нежные отбивные из куриной грудки готовы!
Так же просто готовятся отбивные из свинины на сковороде.
- "Хмельная птичка"
- Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Отбивные из свинины с овощным гарниром
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Куриное филе в кляре
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Комментарии
Комментариев нет..