Заварной крем
Опубликовано 16.07.2014
Разместил: velenka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие любят торт "Наполеон", тем более, что сейчас его можно легко приготовить, используя готовые коржи для торта. Требуется только приготовить заварной крем для торта в домашних условиях. Рецепт заварного крема можно использовать для приготовления наполнения для заварных пирожных, эклеров, вафельных трубочек. Готовить заварной крем для торта по данному рецепту очень просто, он получается гладким и нежным. Также удобно, что при приготовлении используется целое яйцо, а не только желток, как в некоторых рецептах.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. крахмала кукурузного;
- 1 ст.л. муки;
- 150 г. масла сливочного;
- ванилин по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Нужно взять 2 емкости: кастрюлю и миску. В кастрюлю налить практически все молоко (оставить 50-70 мл.), всыпать сахар и ванилин. Поставить молоко с сахаром на огонь, периодически помешивать.
2. В миску разбить яйцо, размешать вилкой.
3. Всыпать через сито крахмал кукурузный и муку.
4. Все перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставленное молоко, чтобы смесь стала не такой густой.
5. Молоко на плите нужно довести до кипения. Затем наступает самый ответственный момент: нужно соединить горячее молоко и яичную смесь. Нужно обязательно вливать молоко в яйцо, а не наоборот, это очень важно. Добавлять молоко нужно очень тонкой струйкой, буквально по каплям, а другой рукой непрерывно мешать яичную массу (если пренебречь этим правилом, масса может свернуться в комки). Когда половина молока будет вылита, остальное уже можно добавлять без опаски.
6. Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. По мере того, как масса будет нагреваться, огонь нужно уменьшить до минимального.
7. Скоро крем начнет густеть. От плиты нельзя отходить ни на шаг, помешивая крем постоянно, так как на дне и стенках кастрюли, где температура выше, будет образовываться слой заваренного крахмала и муки, которые очень быстро пригорают. Если сомневаетесь, то в первый раз можно попробовать приготовить заварной крем на водяной бане, так он будет прогреваться более равномерно. Крем нужно довести до такого состояния, чтобы он обвалакивал ложку. Это произойдет, когда масса уже будет близка к закипанию, и появятся первые пузырьки.
8. Добавить сливочное масло, которое быстро растворится в горячем заварном креме. Все перемешать до однородной массы.
9. Далее крему нужно дать остыть. В процессе остывания на заварном креме образуется плотная корка, от которой придется избавиться. Чтобы этого избежать, нужно на поверхность крема положить пищевую пленку.
10. После того, как заварной крем остынет, пленку снять, при этом потери крема будут минимальны.
11. Гладкий и нежный заварной крем для торта готов.
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Песочный торт с заварным кремом
- Эклеры с заварным кремом
- Ягодный крем для торта
- Торт "Наполеон рулетом"
- Заварной крем без комочков
- Белковый крем для торта
- Заварной крем со сгущенным молоком
Комментарии