Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маффины с шоколадом в силиконовых формочках
Маффины с шоколадом в силиконовых формочках
Маринованные баклажаны гриль
Маринованные баклажаны гриль
Пышные пончики из творога
Пышные пончики из творога
Простая и вкусная шарлотка с яблоками в духовке
Простая и вкусная шарлотка с яблоками в духовке
Салат на пикник
Салат на пикник
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Ленивые пельмени в духовке
Ленивые пельмени в духовке

Заварной крем


Заварной крем
Опубликовано 16.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие любят торт "Наполеон", тем более, что сейчас его можно легко приготовить, используя готовые коржи для торта. Требуется только приготовить заварной крем для торта в домашних условиях. Рецепт заварного крема можно использовать для приготовления наполнения для заварных пирожных, эклеров, вафельных трубочек. Готовить заварной крем для торта по данному рецепту очень просто, он получается гладким и нежным. Также удобно, что при приготовлении используется целое яйцо, а не только желток, как в некоторых рецептах.

Ингредиенты:

- 500 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. крахмала кукурузного;
- 1 ст.л. муки;
- 150 г. масла сливочного;
- ванилин по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Сахар в молоко

1. Нужно взять 2 емкости: кастрюлю и миску. В кастрюлю налить практически все молоко (оставить 50-70 мл.), всыпать сахар и ванилин. Поставить молоко с сахаром на огонь, периодически помешивать.


Добавить яйцо

2. В миску разбить яйцо, размешать вилкой.


Добавить крахмал и муку

3. Всыпать через сито крахмал кукурузный и муку.


Перемешать

4. Все перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставленное молоко, чтобы смесь стала не такой густой.




Вскипятить молоко

5. Молоко на плите нужно довести до кипения. Затем наступает самый ответственный момент: нужно соединить горячее молоко и яичную смесь. Нужно обязательно вливать молоко в яйцо, а не наоборот, это очень важно. Добавлять молоко нужно очень тонкой струйкой, буквально по каплям, а другой рукой непрерывно мешать яичную массу (если пренебречь этим правилом, масса может свернуться в комки). Когда половина молока будет вылита, остальное уже можно добавлять без опаски.


Поставить на огонь

6. Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. По мере того, как масса будет нагреваться, огонь нужно уменьшить до минимального.


Мешать крем

7. Скоро крем начнет густеть. От плиты нельзя отходить ни на шаг, помешивая крем постоянно, так как на дне и стенках кастрюли, где температура выше, будет образовываться слой заваренного крахмала и муки, которые очень быстро пригорают. Если сомневаетесь, то в первый раз можно попробовать приготовить заварной крем на водяной бане, так он будет прогреваться более равномерно. Крем нужно довести до такого состояния, чтобы он обвалакивал ложку. Это произойдет, когда масса уже будет близка к закипанию, и появятся первые пузырьки.


Добавть масло

8. Добавить сливочное масло, которое быстро растворится в горячем заварном креме. Все перемешать до однородной массы.




Остудить

9. Далее крему нужно дать остыть. В процессе остывания на заварном креме образуется плотная корка, от которой придется избавиться. Чтобы этого избежать, нужно на поверхность крема положить пищевую пленку.


Снять пленку

10. После того, как заварной крем остынет, пленку снять, при этом потери крема будут минимальны.


заварной крем для наполеона

11. Гладкий и нежный заварной крем для торта готов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2016 / 22:22
При приготовлении заварного крема лучше использовать сливки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!