Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Салат из пекинской капусты с курицей


Салат из пекинской капусты с курицей
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот очень вкусный салат вполне может быть приготовлен к праздничному столу для небольшой компании. А также его можно рассматривать как лёгкий ужин или перекус в обеденное время.
Несмотря на то, что салат довольно таки сытный (что вполне объяснимо его составом - мясо и сыр), его можно внести в меню для правильного питания. Потому что куриное мясо в салате используется в отварном виде, сыр можно взять нежирный ( или мягкий типа адыгейского), а остальные продукты, это свежие овощи капуста – пекинка и огурец, также свежая зелень и сахарная кукуруза.
Заправкой для блюда может быть как классический магазинный майонез, так и любой соус домашнего приготовления, или йогурт, что сделает салат более нежным и менее калорийным. Еще мне нравится и такой не менее вкусный салат с пекинской капустой и куриным филе, рецепт с соевым и гранатовым соусом.
По желанию, в салат можно добавить мелкорубленый лук, салатный перец или кунжутное семя, чтобы сделать его вкус более ярким и насыщенным. Также, кроме укропа в салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, можно добавить любимую зелень рукколы, базилика или чабреца.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста салатная (пекинка) – 150 гр.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- куриное филе в отварном виде – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов (нежирный) – 50 гр.,
- кукуруза сахарная (отварная или консервированная) – 1 ст.л.,
- майонез (йогурт) – 50 гр.,
- соль мелкая, специи – по вкусу,
- зеленый лук – 0,5 пучка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Если куриное филе отварить заранее, то салат можно приготовить за 10 минут. При варке филе в бульон по желанию кладём овощи и специи (куркуму, карри), чтобы сделать вкус мяса более ярким.
Готовое мясо остужаем и режем небольшими ломтиками.


Нарезать сыр

Сыр лучше не измельчать на тёрке (как это делают традиционно), а режем кубиками.



Шинкуем капусту
Промытую пекинку просушиваем от влаги и мелко шинкуем.


Нарезать огурец

Если огурец парниковый, то желательно снять с него кожицу, а затем режем его соломкой.




Заправить майонез

Промываем лук, высушиваем её на полотенце и мелко шинкуем. Также хочу обратить ваше внимание на еще один рецепт салата из пекинской капусты с курицей и яйцом.
В салатник кладём капусту и огурцы, добавляем сыр и мясо, а также сахарную кукурузу.
После заправки блюда соусом


Перемешать

сразу же подаём его к столу, пока овощи не утратили своей свежести.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!