Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Нежный тыквенный суп-пюре
Нежный тыквенный суп-пюре
Вкусный салат из куриных сердечек
Вкусный салат из куриных сердечек
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Жареная треска на сковороде
Жареная треска на сковороде
Порционный салат в апельсине
Порционный салат в апельсине

Салат с пекинской капустой и курицей


Салат с пекинской капустой и курицей
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летнее время дарит нам большой урожай овощей, и если позволяют объемы морозильной камеры, непременно любая хозяюшка заготавливает овощи впрок, замораживая миксы или овощи по отдельности. В нашей интерпретации присутствует кукуруза, ее морозить нужно молоденькую, с молочными зернами, и уже в отваренном состоянии. Также летом бланшируем молодой зеленый горошек, сладкий перец можно морозить половинками или в целом виде, главное выбирать мясистые плотные сорта. Для заправки отдаем предпочтение небольшому количеству масла и гранатовому соусу. Такой салат с пекинской капустой и куриным филе, рецепт с соевым и гранатовым соусом с превосходным вкусом прекрасно подойдет для ужина или обеда. Думаю, вам понравится и этот салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе – 160 гр.,
- кукуруза – 1 початок,
- молодой горошек – горсть,
- сладкий перец – 60 гр.,
- пекинская капуста – 90 гр.,
- лиловый лук – ½ часть,
- острый перец чили – по вкусу,
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.,
- паприка – щепоть,
- соль морская – щепоть,
- итальянские травы – 1 ч.л.,
- соевый соус – 30 мл.,
- гранатовый соус – 2 ст.л.,
- масло кукурузное – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем лук

Берем глубокую миску, первым делом загружаем в нее основу – режем чистую пекинскую капусту, также в миску кладем полоски нарезанного лилового лука.


Нарезать филе

Филейную часть птицы отделяем от косточек, пленок и жировых прослоек, промываем и просушиваем. Нарезаем курицу тонкими продолговатыми полосками, притрушиваем всеми специями и небольшой щепотью морской соли. Сковороду прогреваем и промасливаем, обжариваем полоски мяса, в процессе жарки подливаем немного соевого соуса, готовим 7-8 минут.


Нарезать кукурузу

Початок кукурузы размораживаем, опускаем на несколько минут в кипящую воду. Аккуратно достаем кукурузу и нарезаем небольшими кусочками.


Нарезать мясо

Кусочки обжаренного мяса перекладываем к капусте и луку.




Добавить перец

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, берем или мороженный, или свежий. Нарезаем перец полосками, добавляем в салатницу к остальным продуктам.


Добавить кукурузу

Нарезанные кусочки кукурузы обжариваем в кукурузном масле, по вкусу добавляем специи, перекладываем кукурузу в салатницу.


Добавить горошек

Молодой горошек опускаем в кипящую воду на пару секунд, шумовкой извлекаем и остужаем под струей воды, кладем горошек к остальным ингредиентам.


Перемешать

Всыпаем все специи, перемешиваем, добавляем немного кукурузного масла.




Выкладываем на тарелку

Раскладываем салат порционно, поливаем гранатовым соусом, подаем к столу.


Рецепт салата с пекинской капустой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!