Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму
Гречка с овощами
Гречка с овощами
Стейк сёмги на гриле
Стейк сёмги на гриле
Праздничный салат в форме новогоднего шара
Праздничный салат в форме новогоднего шара
Яблочно-грушевый компот
Яблочно-грушевый компот
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму

Треска под маринадом


Треска под маринадом
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Обжаренные кусочки рыбы под шубкой из лука и моркови в томатном маринаде со специями – это классика советской кухни. В лучших ресторанах и на домашних кухнях трепетно готовили, казалось бы, очень простое блюдо из рыбы. Но если чуть-чуть отступить от классического рецепта или не выдержать готовое блюдо в холодильнике положенное время – все пропало! Любопытно, что треску под маринадом проверяли на качество не только по вкусу, но и по внешнему виду. Рыба внутри должна быть белой и сочной, маринад обязан иметь особенный насыщенный красный цвет. Блюдо невозможно представить без обязательных специй: лавровый лист, гвоздика, паприка и перец горошком. Вот такая простая-непростая классика! И так, смотрите как готовится треска под маринадом, классический рецепт которой уже давно ждет вас ниже. Думаю, вам понравится и такой рецепт рыбных котлет из трески, очень вкусно.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- треска филе – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- помидоры резаные – 3 ст.л.,
- сухая гвоздика – 3 шт.,
- перец горошком – 5-7 шт.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- паприка (красный перец) – 1 ч.л.,
- масло подсолнечное для жарки,
- сахарный песок – ½ ч.л.,
- сок лимона или уксус – 1 ч.л.


Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления: на плите.
Категория блюд: рыба в маринаде.
Рецепт с фото пошагово:


Обвалять в муке

Треску разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке.


Обжарить рыбу

Стряхнуть лишнюю муку. Обжарить рыбу на горячей сковороде с минимальным количеством растительного масла до румяной корочки в течение 7 минут. Переложить из сковороды на блюдо.


Пассеруем

Дальше готовить в этой же сковородке. Долить немного масла и жарить измельченный репчатый лук и натертую на терке морковь. Готовить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.


Добавить томатную пасту

К золотистому луку и мягкой моркови добавить томатную пасту, резаные помидоры в собственном соку (или свежие без кожицы), сахар, соль, паприку, гвоздику, лавровые листочки и перец горошком.




Приправить специями

Все составляющие маринада перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце процесса влить уксус или лимонный сок. Попробовать на вкус. Добавить соль, сахар, если вкус не гармоничен.


Выкладываем рыбу

Обжаренные кусочки трески положить на сковороду. Равномерно распределить соус-маринад. Готовить на плите на очень маленьком огне 10 минут или поставить в горячую духовку (130С) на 15 минут, чтобы рыба пропиталась горячим маринадом. А на скорую руку можно приготовить бутерброды с печенью трески.
Важно: блюдо не перемешивать!




Выкладываем на тарелку

Готовую треску под маринадом переложить в глубокую посуду, остудить при комнатной температуре, затем накрыть пищевой пленкой/крышкой и поставить в холодильник на 2-12 часов.


Готовое блюдо

Треску под маринадом можно употреблять сразу после приготовления, но после длительного охлаждения блюда становится особенно вкусным.




Подаем к столу

Рыбу в красном маринаде подать на стол в порционных тарелках в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN