Сочные рыбные котлеты из трески
Опубликовано 20.11.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любые рыбные блюда – это всегда сочетание вкуса и пользы. Тем, кто имеет проблемы со здоровьем, кто следит за своей фигурой, кому нужно сбросить лишний вес, кто ведёт здоровый образ жизни и всегда предпочитает на своём столе полноценное и разнообразное меню, основную ставку в рационе надо делать на рыбу и приготовленные из неё блюда. Рассмотрим подробно, как готовятся рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно расскажет и покажет тонкости приготовления блюда.
Ингредиенты:
- филе трески – 0,5 кг;
- куриные сырые яйца – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- хлебные крошки – 1 ложка столовая;
- соль, перец чёрный молотый – на свой вкус;
- сухари панировочные;
- растительное масло (для обжарки).
Рецепт с фото пошагово:

1. Лук нарежьте на маленькие кубики, обжарьте в растительном масле, остудите (можете использовать для этой цели масло сливочное).

2. Соломкой порубите морковь. Или натрите ее на крупной терке.

3. Филе трески прокрутите в мясорубке, всыпьте хлебные крошки, добавьте лук, измельченную морковь, яйцо, соль и перец, всё очень хорошо вымешайте.

4. Смоченными руками сформируйте небольшие плоские котлеты, запанируйте их в сухарях, разложите на кухонную доску или плоскую тарелку и поставьте в холодное место на полчаса.

5. На сковороде нагрейте масло растительное и жарьте котлеты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. Все, готовы рыбные котлеты из трески, рецепт, оказывается, такой простой. Можно подавать!
а еще предлагаем вам попробовать котлеты из щуки, пошаговый рецепт с фото смотрите по ссылке на нашем сайте.
Советы:
- вы можете готовить котлетки из разной рыбы, вкусно получится из окуня, щуки и судака, но гурманы всё-таки утверждают, что котлетки из трески – это настоящий деликатес;
- подайте такие рыбные котлетки с овощами (свежими, запеченными, отварными) или с картофелем в любом виде; они прекрасно подойдут и для повседневных обедов или ужинов, а также замечательно будут смотреться и быстро съедаться на праздничном застолье;
- часто рыбный фарш смешивают с перемолотым в мясорубке сырым картофелем, творогом, размоченным в молоке батоном; некоторые для большей сочности добавляют сало, жирный свиной фарш, майонез или при формировании котлеток кладут в середину маленький брусочек сливочного масла (особенно если готовите из тощих рыбных сортов, с суховатой мякотью);
- если вдруг не оказалось панировочных сухарей или нет времени, чтобы приготовить их самостоятельно, подойдёт для панировки манная крупа, такие котлетки получатся ещё более красивые;
- котлетки можете сделать паровыми или запечёнными в духовке, получится ещё больше пользы;
- также сочность котлетам придаёт лук, поэтому, чем суше мясо рыбы, тем больше используйте лука.
- подавать котлеты рекомендуем с вкусным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
-
Рыбные котлеты
-
Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
-
Рыбные котлеты из хека
-
Рыбные котлеты в мультиварке
-
Вкусные и сочные домашние котлеты
-
Салат из печени трески
-
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
-
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Комментарии