Венское печенье с вареньем
Опубликовано 26.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное и сладкое печенье всегда нравится каждому человеку, тем более если оно приготовлено дома на кухне с любовью и с самыми теплыми чувствами. Но чтобы печенье стало в два раза вкуснее, в него стоит добавить варенье, в итоге у вас выйдет настоящее венское печенье. Рецепт, который я вам ниже дам, пригодится в тот момент, когда ваше семья попросит чего-нибудь сладенького. В плане приготовления печенье похоже на тертый пирог с вареньем. Очень удобно печь такое печенье утром в субботу, тогда на все выходные ваша семья будет обеспечена самыми вкусными лакомствами. С удовольствием представляю вам мой подробный рецепт с фото венского печенья с вареньем.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 650 грамм,
- сахарный песок – 200 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- густое варенье – 200 грамм,
- сливочное натуральное масло – 200 грамм (1 пачка),
- соль – 1 щепоть,
- разрыхлитель – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:
Растапливаем масло, но не кипятим, а слегка растапливаем, чтобы не образовались пузырьки. Потом сыпем туда разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем для сладости сахарный песок, размешиваем и в теплом масле сахар быстро растаивает.
Яйца взбалтываем вилочкой с добавлением соли, вливаем в тесто.
Всыпаем частями муку, сразу начинаем размешивать, чтобы получилась единая масса.
В результате получаем тесто, которое будет прекрасно лепиться.
Разделяем шар теста на две неравные части, большую часть разравниваем чистыми руками, пальчиками по дну формы для выпечки, меньшую часть кладём в холодильник, она там охладится и через 20 минут с ней можно будет продолжить работать.
Поливаю тесто вареньем, разравниваю ровным слоем.
Охлажденное оставшееся тесто тру через тёрку, покрывая варенье.
Запекаю основу для печенья в духовке, а температуру ставлю 190С. Через 35-40 минут пирог готов.
Достаю осторожно из формы, разрезаю его на кусочки печенья, пока тесто еще теплое.
Остывшее печенье готово и подаем его поскорее к столу.
Bon Appetite!
Попробуйте также приготовить вкусный пирог с абрикосовым вареньем.
- Рождественское печенье
- Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»
- Рождественское имбирное печенье
- Рождественское печенье "Лимонные звездочки"
- Миндальное печенье
- Варенье из груши в мультиварке
- Варенье из манго
- Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
Комментарии
Комментариев нет..