Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Ламаджо
Ламаджо
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Желе из клубники с желатином
Желе из клубники с желатином

Тёртый пирог с вареньем


Тёртый пирог с вареньем
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще с детства мне знаком тертый пирог, который всегда был в центре внимания. Все дети расхватывали такой пирог, так как в нем был сладкий слой варенья, а сверху вкусная и хрустящая корочка. А что еще нужно детям, верно? Я сейчас тоже готовлю такой же тертый пирог с вареньем для своей семьи: он получается вкусный и весьма бюджетный: варенье в доме есть всегда, а тесто для этого пирога делается на маргарине. Как вы увидите из моего рецепта с фото, варенье для пирога я беру такое, в котором есть кусочки фруктов. Чем гуще будет варенье, тем лучше: значит, вся начинка останется в пироге, а не вытечет наружу.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 пачка замороженного маргарина;
- 1 крупное яйцо;
- 600 грамм муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 4 грамма пищевой соды;
- 30 грамм майонеза;
- 150 грамм густого варенья.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть маргарин
Натираю замороженную пачку маргарина прямо в муку. Перемешиваю, чтобы образовалась мучная крошка.

Всыпать соду
Всыпаю соду, тесто будет мягче. Сухая часть теста готова.

К яйцу всыпать сахар
Приступаю к приготовлению жидкой части теста. Вбиваю в мисочку куриное яйцо, всыпаю туда и сахарный песок.

Взбить венчиком
Взбиваю хорошенько венчиком, чтобы яичная масса побелела.



Добавить майонез
Добавляю майонез и продолжаю взбивать.

Влить в тесто жидкую массу
Соединяю обе части теста: наливаю к муке жидкую часть и перемешиваю.



Замесить тесто
Получаю тугой комочек теста, но в то же время на него легко будет надавить пальчиками. После этого отправляю тесто охлаждаться в холодильник, через 40 минут с тестом можно будет продолжать работать.

Половину теста выложить в форму
Половину теста раскатываю и кладу в форму для выпечки. Оставшуюся часть опять кладу в холодильник, чтобы она оставалась холодной. Даже можно положить в морозильную камеру на 15 минут.



Выложить слой варенья
Распределяю варенье, чтобы начинки было побольше. Но варенье должно быть густым, нежидким.

Натереть оставшееся тесто
Вторую часть теста натираю через терку, чтобы полностью закрыть пирог.



Испечь пирог
Пеку пирог в горячей духовке, пока он не станет румяным. Это займет 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подать к столу
Пирог готов, а значит его можно поскорее подать к столу.



Нарезать пирог
Нарезаю пирог на кусочки и каждого угощаю. Bon Appetite!
Возможно, вам так же понравится бисквитный пирог - очень вкусный и простой рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!