Тёртый пирог с вареньем
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще с детства мне знаком тертый пирог, который всегда был в центре внимания. Все дети расхватывали такой пирог, так как в нем был сладкий слой варенья, а сверху вкусная и хрустящая корочка. А что еще нужно детям, верно? Я сейчас тоже готовлю такой же тертый пирог с вареньем для своей семьи: он получается вкусный и весьма бюджетный: варенье в доме есть всегда, а тесто для этого пирога делается на маргарине. Как вы увидите из моего рецепта с фото, варенье для пирога я беру такое, в котором есть кусочки фруктов. Чем гуще будет варенье, тем лучше: значит, вся начинка останется в пироге, а не вытечет наружу.

Ингредиенты:
- 1 пачка замороженного маргарина;
- 1 крупное яйцо;
- 600 грамм муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 4 грамма пищевой соды;
- 30 грамм майонеза;
- 150 грамм густого варенья.
Рецепт с фото пошагово:

Натираю замороженную пачку маргарина прямо в муку. Перемешиваю, чтобы образовалась мучная крошка.

Всыпаю соду, тесто будет мягче. Сухая часть теста готова.

Приступаю к приготовлению жидкой части теста. Вбиваю в мисочку куриное яйцо, всыпаю туда и сахарный песок.

Взбиваю хорошенько венчиком, чтобы яичная масса побелела.

Добавляю майонез и продолжаю взбивать.

Соединяю обе части теста: наливаю к муке жидкую часть и перемешиваю.

Получаю тугой комочек теста, но в то же время на него легко будет надавить пальчиками. После этого отправляю тесто охлаждаться в холодильник, через 40 минут с тестом можно будет продолжать работать.

Половину теста раскатываю и кладу в форму для выпечки. Оставшуюся часть опять кладу в холодильник, чтобы она оставалась холодной. Даже можно положить в морозильную камеру на 15 минут.

Распределяю варенье, чтобы начинки было побольше. Но варенье должно быть густым, нежидким.

Вторую часть теста натираю через терку, чтобы полностью закрыть пирог.

Пеку пирог в горячей духовке, пока он не станет румяным. Это займет 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов, а значит его можно поскорее подать к столу.

Нарезаю пирог на кусочки и каждого угощаю. Bon Appetite!
Возможно, вам так же понравится бисквитный пирог - очень вкусный и простой рецепт.
-
Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
-
Как приготовить пирог с вареньем
-
Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
-
Песочное тесто для пирога с вареньем
-
Тертый пирог с вареньем
-
Пирог с абрикосовым вареньем
-
Пирог с вареньем в мультиварке
-
Пирог с вареньем
Комментарии
Комментариев нет..