Щербет с арахисом
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое замечательное восточное лакомство можно приготовить дома всего за пару часов. При этом оно совершенно не затратное ни по времени приготовления, ни по финансам. Сложно поверить, что потрясающий десерт можно приготовить из самых обычных и вполне доступных ингредиентов. Наверняка в каждом доме найдётся молоко, кусочек сливочного масла, сахар и немного земляных орехов (арахиса) – это базовый набор продуктов, из которых готовится щербет с арахисом, рецепт в домашних условиях.
А вот для разнообразия вкуса, в карамель можно добавить любые добавки, которые вам нравятся. Это могут быть пряности - гвоздика, корица, кардамон, без которых невозможно представить себе вкус восточных сладостей, или миндаль, кунжут, цукаты. Любители кофе, могут добавить кофейный экстракт или немного чёрного шоколада, чтобы сделать лакомство ещё более оригинальным. Также можно приготовить и зефир в домашних условиях.
Процесс готовки довольно простой, хотя состоит из нескольких этапов. Сначала нужно сварить карамелизированый молочный сироп, затем подготовить арахис (обжарить, почистить от шелухи) и выложить его в форму, ну а после залить его горячей карамелью и отправить лакомство для застывания в холодильник или на балкон (в зимнее время). Спустя час-полтора вкуснейший десерт готов, и можно угощаться, запивая его ароматным травяным чаем.
Ингредиенты:
- молоко (цельное коровье) – 230 гр.,
- сахар (белый) – 600 гр.,
- масло сливочное – 80 гр.,
- земляной орех (арахис) – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом готовим карамель. Для этого в сотейнике смешиваем молоко и сахар (500 г), на небольшом нагреве томим массу, пока она не начнёт загустевать. (Важно постоянно её помешивать, иначе она будет приставать ко дну сотейника).
Часть сахара (100 г) высыпаем на горячую сухую сковороду и немного подсушиваем в течение 3-4 минут.
Нужно, чтобы сахар начал процесс плавления и стал нежно - коричневого цвета.
После этого, добавляем жареный сахар в карамель и продолжаем её томить еще полчаса, пока масса окончательно не станет вязкой и тягучей.
В самом конце добавляем в массу сливочное масло и как только оно растворится, карамель будет готовой.
Готовим для десерта арахис, если он в сыром виде, то обязательно его подсушиваем на сковороде,
а затем уже чистим.
Высыпаем арахис в форму, застеленную пергаментом, при этом разравниваем его, чтобы он равномерно заполнил весь объём.
Далее заливаем арахис сладкой молочной карамелью и ставим форму в прохладное место на пару часов для застывания.
Готовый щербет вынимаем из формы, режем кусками и завариваем чай. К чаю можно приготовить и такой торт из зефира без выпечки.
Приятного аппетита!
- Песочные кольца с арахисом
- Кулич с арахисом
- Варенье из вишен с арахисом
- Арахисовая халва
- Арахисовая паста своими руками
Комментарии