Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Пирог с черешней
Пирог с черешней

Зефир


Легкий, вкусный и красивый зефир на желатине можно без особых проблем приготовить самостоятельно, если знать рецепт, особенности приготовления. Интересно, что вкусный десерт приобретает массу полезных свойств. У зефира древняя история, когда-то он считался изысканным лакомством, есть которое могли только крайне богатые люди. Греки дали ему название «зефир», так звали одного из их богов, настолько полюбилось им воздушное лакомство. Как приготовить зефир дома и насладиться этим вкусом, почувствовав себя древнегреческим патрицием? Сложно ли это? И какие продукты использовать?

Бывает зефир без сахара вкусным? Да. Это лакомство, названное некогда греками по имени одного из своих богов давно известно. Его готовили еще до изобретения современного кулинарного оборудования с простыми мисками и из доступных продуктов. поэтому любая хозяйка может узнать, как сделать домашний зефир, насколько сложным или простым бывает рецепт и какие разновидности десерта существуют. Например, любимый зефир внутри шоколада, возможен дома?

Разноцветный зефир

Вспомните, какой он встречается на магазинных полках – сухой и легкий, или свежий, мягкий, пахнет чем-то фруктовым и имеет разнообразные расцветки. Бывает покрыт шоколадом, когда-то продавали коробками, сейчас можно взять на развес побольше. Встречается сам. Красивой формы, круглый, маленький или средних размеров. Глядя на разнообразие любимого десерта, представьте каким будет зефир и в домашних условиях, рецепт с фото подскажет.

Что составляет внутренность зефира? Делают его из обычного фруктового пюре, которое нужно тщательно взбивать, добавляя яичный белок. Сахар сыпать по желанию, что значит возможен вариант десерта и без сахара. Нужно добавлять хорошие сливки и выбрать загуститель – это либо желатин, либо агар-агар, также пектин или фурцелларан (получается от вида морских водорослей). Свежий зефир бывает мягким, его сначала нужно выложить аккуратно на плоскую форму, затем подсушить, подержав немного в духовке. Потом уже сам подсыхает и твердеет, поэтому последний процесс можно регулировать. Вообще приготовление зефира не потребует использования сложной техники, например, для придания ему красивой, закрученной формы нужен инструмент, которым выкладывают кремовые островки пекари на тортах или пирожных. Если такого не нашлось, можно создать любую форму, вкус вряд ли она изменит.

Зефир по-домашнему можно либо выпекать, либо просто оставить, давая «дойти» самостоятельно форма бывает действительно разная. Вспомните нежное соединение двух красивых зефиров, похожих на раковины, между которыми нет третьего ингредиента? Он собственно не нужен там. Они мягкие, просто тают во рту. Можно сделать зефир сразу нескольких оттенков, чтобы красиво смотрелся вместе.

Зефир бывает желатиновым или фруктово-ягодным, смотря какой именно ингредиент вы выберете как основной. Это определит вкус, расцветку зефира. Подойдут любые подобранные плоды, можно заменить их готовыми желе, если не сезон и, например, любимой клубники нет. Сладкий десерт также не требует редких продуктов или долгих манипуляций.

Сливки дают нежности и воздушности, мягкости для вкуса. Желатин можно и не использовать, у многих плодов есть собственный компонент, способствующий потом образованию желе – пектин. Так десерт получается целиком натуральным, безопасным и даже диетическим, если приготовление зефира проводить без сахара или сахарозаменителей.

Радуйте себя, домашних вкусными и простыми десертами, изобретите свой, уникальный рецепт для зефира, пробуйте новые варианты.

01.02.2018

Зефир из кефира в домашних условиях

Ингредиенты: кефир, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин

Я описала для вас сегодня подробный рецепт вкусного зефира, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

- 900 мл. кефира,
- 200 грамм сметаны,
- 0,5-1 стакана сахара,
- 30 грамм желатина,
- 50 мл. воды,
- 1 ч.л. ванильного сахара.

17.01.2018

Зефир из персикового желе и белковой массы

Ингредиенты: персиковое желе, сахар, вода, белки

Предлагаем вам вкусный, аппетитный и легкий десерт, приготовленный из желе - зефир. Его можно приготовить не только для своих близких. Если упаковать конфетки в красивую коробочку, то получится приятный съедобный подарок.

Для рецепта понадобится:

- желе персиковое - 90 г;
- сахар - 50 г;
- вода - 125 мл;
- яичный белок - 2 шт.

11.05.2017

Зефир из черной смородины

Ингредиенты: смородина, сахар, яйцо, ванилин, вода, агар-агар

Зефир я обожаю с самого детства по этому хотела давно научиться его дома. Сегодня мы приготовим зефир из черной смородины. Придется попопеть, но оно того стоит.

Ингредиенты:

- черная смородина - полкило,
- сахар - 600 грамм,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- ванилин - по вкусу,
- вода - 160 мл.,
- агар-агар - 10 грамм.

23.03.2017

Зефир по ГОСТу с агар-агаром

Ингредиенты: яблочное пюре, сахар, белок, ванилин, агар-агар, вода, пудра, шоколад, сливки, масло, посыпка

Сегодня я поделюсь с вами еще ГОСТовским рецептом зефира, который был не просто вкусным. а просто обалденным. Приготовить этот десерт дома для вас не составит большого труда, правда придется немного подождать пока зефирки застынут.

Ингредиенты:

- 250 грамм яблочного пюре или 4 яблока;
- 690 грамм сахара;
- 1 яичный белок;
- 2 грамма ванилина;
- 8 грамм агар-агара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм шоколада;
- 30 грамм сливок;
- 30 грамм сливочного масла;
- кондитерская присыпка.

21.03.2017

Зефир в домашних условиях

Ингредиенты: яблоко, сахар, агар агар, яйцо, вода, сахар, корица

Если вы также любите сладкое как и я, тогда вы просто обязаны научиться готовить этот вкусный зефир с агар агаром. Рецепт приготовления очень простой, десерт получается очень вкусным. В состав зефира также входят яблоки и молотая корица.

Ингредиенты:

- 450 грамм яблок;
- 450 грамм сахара;
- 8 грамм агар агара;
- 1 куриное яйцо;
- 150 мл. воды;
- 15 грамм сахарной пудры;
- 5 грамм молотой корицы.

25.02.2017

Домашний зефир из яблок

Ингредиенты: яблоко, сахар, белок, желатин, вода, соль, джем

Предлагаем интересный рецепт приготовления зефира из яблок в домашних условиях. Ароматное сладкое угощение придется по вкусу и большим, и маленьким сладкоежкам, а приготовить его несложно, воспользовавшись этой кулинарной инструкцией.


Ингредиенты:
- 400 г яблок,
- 20 г желатина,
- 3 яичных белка,
- 450 г сахара,
- 30 г сахарной пудры,
- 1 г соли,
- 50 мл воды,
- фруктовый джем для подачи.

15.02.2017

Зефир по ГОСТу

Ингредиенты: яблочное пюре, сахар, белок, ванилин, сахар, вода, желатин

Приготовить зефир самостоятельно в домашних условиях вовсе не сложно. Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом и расскажем, как это сделать. Зефир получается вкусным, как покупной, но гораздо полезнее.

Ингредиенты:
- яблочного пюре - 1 ст.,
- сахара - 1 ст.,
- белок - 1 шт.,
- ванилина - 1 ч. л.,
- сахара - 475 г.,
- воды - 160 мл.,
- желатина - 1 уп.

12.02.2017

Домашний зефир

Ингредиенты: сахар, вода, желатин, ванилин, лимонная кислота, сода

Как можно было заметить, качество магазинных сладостей и десертов оставляет желать лучшего. Поэтому лучшим вариантом будет готовить все самостоятельно. Сегодня мы приготовим с вами вкусный зефир из минимального и простого набора продуктов.

Ингредиенты:
- сахара - 1 ст.,
- воды - 1/2 ст. (25 миллилитров для замачивания желатина),
- желатина - 1 ст. л.,
- ванилина - щепотка,
- лимонной кислоты - щепотка,
- соды - щепотка.

27.01.2015

Домашний зефир

Ингредиенты: сахар, вода, желатин, сода, лимонный сок

Когда хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким и сладким, необязательно бежать в магазин, есть другой выход - приготовить лакомство дома. Для этого не потребуется много времени и продуктов. все, что нужно - это вода, желатин, лимонная кислота и сахарный песок. Простой рецепт расскажет вам, как можно быстро приготовить зефир в домашних условиях.

Ингредиенты:
- сахар - 300 граммов,
- желатин - 9 граммов и немного воды,
- вода - 100 мл,
- сода - на кончике ножа,
- лимонная кислота или лимонный сок - 5 г.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!